Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Полезные» продукты, которые толстят

05.07.2013

Если вас удивляет, почему ваша «здоровая» диета из смузи и черного хлеба с медом не уменьшает талию, причины этому очень банальны.

Эти основы цельного питания в действительности скорее прибавят массы, чем здоровой формы. Они включены в список, составленный специалистами по питанию компании Tesco, в котором акцентируются внимание на продуктах, считающихся полезными, но которые могут стать камнем преткновения для пытающихся похудеть.

В список включены еще оливковое масло, сок, курятина, овсяный завтрак, сухофрукты и ореховые смеси, а также пирожные с низким содержанием жира.

Кэтрин Мэтью, специалист в области питания, говорит: «Вы думаете, что фрукт или смузи напичканы витаминами и минералами, но они также обременены сахаром. Некоторые из этих продуктов содержат больше сахара, чем газированные напитки».

Например, фирменный нектар манго – казалось бы, полезное сочетание сока ананаса, бананового пюре и манго. Но в нем содержится 15,7 грамма сахара на 100 миллилитров, что почти на 50 процентов больше, чем в кока-коле.

Модные кулинары давно поощряют свободно применять оливковое масло, поливая им все: от салатов до макарон. Но мисс Мэтью отметили, что этот ключевой компонент средиземноморского питания, считающийся полезным для сердца, все же остается маслом, добавляющим 50 килокалорий с каждой чайной ложкой.

Специалист в области питания говорит, что в то время как мед является натуральным продуктом, это все же по сути своей сахар. Она предупредила, что потребление фруктового сока – «быстрейший способ набрать вес».

Она также выделила йогурт, пирожные и другие лакомства с низким содержанием жира, утверждая, что они часто содержат больше калорий, чем стандартные версии, поскольку производители пичкают их сахаром, чтобы возместить потерю вкуса, когда жир удаляется.

Но еще большим сюрпризом является включение в список курятины, которую обычно рассматривают как полезную альтернативу красному мясу. Критическим здесь есть способ готовки. Если оставлять кожу и жарить продукт, это утраивает содержание калорий в куриной грудинке от 100 до 300 килокалорий.

Британская диетическая ассоциация ведет борьбу против сока, предупреждая, что его приготовление изымает некоторые из питательных веществ, которые можно найти только в цельных фруктах или овощах.

В недавнем исследовании ассоциации также заявила, «что если пить фруктовый сок маленькими глотками длительный период, то это может повредить зубную эмаль, поскольку сок содержит кислоту».

Мисс Мэтью советует тем, кто хочет похудеть, есть высокобелковые завтраки, такие как яйца, поскольку они подольше насыщают. Она также рекомендует диету, содержащую множество фруктов и овощей и советует носить с собой бутылку воды, чтобы отпивать с нее в течение дня, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: продукты , вес , калории , сахар
Статьи по этой теме:
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди
Каких продуктов избегать в зной?
Каких продуктов избегать в зной?
Что лучше - чай или кофе? Ответы на ежедневные дилеммы
Что лучше - чай или кофе? Ответы на ежедневные дилеммы
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки