Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Простые способы ускорить метаболизм

28.01.2012

Вы можете ускорить сжигание калорий при помощи этих простых шагов.

Итак, вы стараетесь похудеть… добро пожаловать в клуб. Разве это не было бы прекрасно, если бы вы ускорили свой метаболизм, сжигание калорий без всяких усилий? Мы все слышим о диетах и тренировках, которые способствуют этому. Но работают ли они? Да и нет. Прочтите советы о том, как вы сможете ускорить свой метаболизм.

Добавляйте приправы

Исследования позволяют предположить, что капсаицин – антиоксидант в составе чили (который придает им остроту), слегка ускоряет метаболизм.

Рекомендуем ли мы это? Конечно! Хотя ускорение метаболизма при помощи добавления перца не заставит уйти лишние килограммы мгновенно, некоторые исследования показали, что капсаицин может стимулировать химические вещества в мозге и помочь вам чувствовать насыщение. И когда вы добавляете вкус в пищу, вы сокращаете количество употребленных калорий.

Ешьте чаще

Потребляя пищу маленькими порциями часто, вы ускоряете метаболизм и сжигаете больше калорий. Наш метаболизм слегка ускоряется каждый раз, когда мы едим, так как наш организм переваривает пищу, которую мы съели.

Рекомендуем ли мы это? Конечно, если это позволяет вам контролировать голод и не переедать (и если вы не потребляете пищу, в которой столько же калорий, сколько и в больших порциях). Но помните, что различие в количестве калорий, когда вы едите реже, но большими порциями, не большое, сообщает доктор Джон Форейт.

Добавьте в ваш рацион кокосовое масло

Были проведены предварительные исследования, который позволяют предположить, что использование кокосового масла вместо сливочного, оливкового или канолового масел может помочь вам похудеть, ускорив процесс сжигания калорий, сообщила Джойс Хендли. Жирные кислоты в составе кокосового масла (триглицериды средней цепи) короче, и лучше растворяются в воде, чем жирные кислоты в составе других масел, поэтому они сразу попадают в печень, где перерабатываются в энергию. Пока нет научного подтверждения, что потребление кокосового масла помогает людям похудеть, но исследователи предполагают, что использование масла, содержащего триглицериды средней цепи, вместо оливкового масла, может помочь вам похудеть.

Рекомендуем ли мы это? Скорее нет. Даже если кокосовое масло может помочь вам похудеть, мало кто из диетологов рекомендует такой способ, так как в кокосовом масле очень много насыщенных жиров: 12 грамм в 1 столовой ложке, по сравнению с 7 граммами в сливочном масле. К тому же в одной столовой ложке кокосового масла содержится 120 калорий, как и во всех маслах.

Тренируйтесь

С возрастом сокращается метаболизм мышц – примерно на 1-2% в десятилетие после 30 лет. Когда вы молоды, мышцы сжигают до 10 раз больше калорий на фунт веса. Поэтому если вы будете заниматься спортом столько же, и потреблять столько же калорий, вы будете накапливать жир. Регулярные тренировки помогут вам ускорить метаболизм мышц и остаться стройным.

Рекомендуем ли мы это? Конечно! Тренировки не только ускоряют метаболизм, сжигая калории, но и улучшают ваше самочувствие. Если вы только начали заниматься, посоветуйтесь со своим врачом.

Гульнара



Теги: метаболизм , калории , жир , вес
Статьи по этой теме:
3 утренние ошибки, которые замедляют ваш метаболизм
3 утренние ошибки, которые замедляют ваш метаболизм
Секреты стройности после 40
Секреты стройности после 40
Жирная еда  улучшает метаболизм?
Жирная еда улучшает метаболизм?
Праздничное переедание сбивает пищевые часы
Праздничное переедание сбивает пищевые часы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки