rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета и молоко

02.02.2012 

Существенно ускорить сжигание жира поможет кальций, содержащийся преимущественно в молочных продуктах. К такому выводу пришли ученые из Университета города Ноксвилл, штат Теннесси.

Исследования и раньше показывали, что кальций сам по себе стимулирует потерю веса. Однако новое исследование доказывает, что молочные продукты оказывают более мощное воздействие на сжигание жира, по сравнению с эквивалентным количеством добавочного кальция. 

Рандомизированному исследованию подверглось 32 человека. Часть из них каждый день должна была принимать по 400-500 мг кальция вместе с плацебо. Другая часть употребляла больше кальция – 800 мг в день. А остальные соблюдали молочную диету с низким содержанием жира – три-четыре порции молочной продукции в день, что эквивалентно 1200-1300 мг суточной дозы кальция. 

В итоге, как говорят эксперты, в процессе сжигания жира победила диета с высоким уровнем молочных продуктов, несколько меньший процент у диеты с повышенным содержанием кальция. А у третьей категории людей, соблюдавших диету с низким количеством кальция, положительного результата не отмечено. 

Более того, жир в области живота уменьшился намного больше у людей во время соблюдения двух первых диет, а те, кто меньше употребляли кальций в своем рационе, потеряли не так много в проблемной зоне. 

Согласно результатам исследования, ученые заключили, что диета с употреблением большего количества кальция стоит на втором месте после диеты с ограничением калорий в процессе потери веса и сжигания жира. Кроме того, молочные продукты, оказывают значительно большее влияние на жиросжигание во всем теле и в области живота, а также на распределение жира, в сравнении с эквивалентным количеством добавляемого кальция. 

Ольга Ветрова по материалам Hlifestyles


Теги: диета , молоко
Статьи по этой теме:
Диета Аниты Цой
Диета Аниты Цой
Диета от весенней простуды
Диета от весенней простуды
Диета для больных СПИДом
Диета для больных СПИДом
Джессика Симпсон меняет питание в угоду малышки
Джессика Симпсон меняет питание в угоду малышки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки