Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета и молоко

02.02.2012 

Существенно ускорить сжигание жира поможет кальций, содержащийся преимущественно в молочных продуктах. К такому выводу пришли ученые из Университета города Ноксвилл, штат Теннесси.

Исследования и раньше показывали, что кальций сам по себе стимулирует потерю веса. Однако новое исследование доказывает, что молочные продукты оказывают более мощное воздействие на сжигание жира, по сравнению с эквивалентным количеством добавочного кальция. 

Рандомизированному исследованию подверглось 32 человека. Часть из них каждый день должна была принимать по 400-500 мг кальция вместе с плацебо. Другая часть употребляла больше кальция – 800 мг в день. А остальные соблюдали молочную диету с низким содержанием жира – три-четыре порции молочной продукции в день, что эквивалентно 1200-1300 мг суточной дозы кальция. 

В итоге, как говорят эксперты, в процессе сжигания жира победила диета с высоким уровнем молочных продуктов, несколько меньший процент у диеты с повышенным содержанием кальция. А у третьей категории людей, соблюдавших диету с низким количеством кальция, положительного результата не отмечено. 

Более того, жир в области живота уменьшился намного больше у людей во время соблюдения двух первых диет, а те, кто меньше употребляли кальций в своем рационе, потеряли не так много в проблемной зоне. 

Согласно результатам исследования, ученые заключили, что диета с употреблением большего количества кальция стоит на втором месте после диеты с ограничением калорий в процессе потери веса и сжигания жира. Кроме того, молочные продукты, оказывают значительно большее влияние на жиросжигание во всем теле и в области живота, а также на распределение жира, в сравнении с эквивалентным количеством добавляемого кальция. 

Ольга Ветрова по материалам Hlifestyles


Теги: диета , молоко
Статьи по этой теме:
Бразильская диета
Бразильская диета
Индийская армия толстеет от соли и масла
Индийская армия толстеет от соли и масла
Диета при гепатите
Диета при гепатите
Ученые намерены вывести диету против депрессии
Ученые намерены вывести диету против депрессии
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки