Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт помогает диете

28.06.2012 

Хорошие новости для любителей диет – сладкое угощение себе на завтрак фактически помогает скинуть лишние килограммы и подольше оставаться свободным от них. 

Ученые проследили за 200 участниками с признаками ожирения, у которых не было диабета и которым в произвольном порядке предписали одну из двух низкокалорийных диет. 

Хотя обе диеты содержали одинаковое количество калорий в день – около 1600 килокалорий для мужчин и 1400 килокалорий для женщин – одна из них включала сытный завтрак со сладким десертом, таким как пончик. Другая же позволяла сытный прием пищи позже в течение дня. 

Исследования из Тель-Авивского университета сообщают, что те, кто потреблял пищу, богатую углеводами и белками с сытным завтраком в 600 килокалорий, были более успешными при следовании своей диете, чем те, кто съедал на завтрак 300 килокалорий. 

Они обнаружили, что в середине восьмимесячного эксперимента участники в обеих группах сбросили в среднем 15 килограмм каждый. Однако за последние четыре месяца исследования группа со скромным завтраком приобрела назад в среднем 10 килограмм, в то время, как участники, которые ели десерт с завтраком, продолжили свои успехи и скинули еще 7 килограмм каждый. 

Ведущий автор опыта доктор Дэниель Якубович объясняет: «Цель диеты для похудения должна лежать не только в снижении веса, но также и в снижении чувства голода и влечения к вредным продуктам, что позволяет воздержаться от повторного набора веса». 

Субъекты исследования, которые ели десерт с завтраком, сообщали о том, что они чувствовали меньший голод и не испытывали навязчивых мыслей о еде в отличие от параллельной группы. 

«Пищевые дневники» подопытных едоков показали, что группа, где был завтрак с десертом, лучше справлялась с требованиями об удержании положенного количества калорий. 

Анализы крови также показали, что концентрация грелина, так называемого «гормона голода», падала на 45% в «десертной» группе, а в другой группе – только на 30%. 

Доктор Якубович относит лучшие результаты диеты с десертом на завтрак к правильному распределении времени приема пищи и составу. Он утверждает, что высокое содержание белка в диете снижало чувство голода, комбинация с углеводами заставляла участников чувствовать себя сытыми, а десерт удерживал влечение к сладкому и жирному под контролем. 

Результаты данного опыта были опубликованы в мартовском выпуске журнала «Стероиды». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: завтрак , диета , десерт , сладкое
Статьи по этой теме:
Постная диета
Постная диета
Освежающая диета
Освежающая диета
Капустно-яблочно-апельсиновая диета
Капустно-яблочно-апельсиновая диета
Низкокалорийный  завтрак. Меню
Низкокалорийный завтрак. Меню
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки