Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девятидневная диета

Избавиться от лишних 3-9 кг за девять дней нам поможет «Девятидневная диета», которую создала известный диетолог Маргарита Королева. Что надо есть во время диеты? Первые три дня едим только рис, следующие три дня – курица или рыба, в заключительные три дня употребляем овощи. Во время этой диеты восполняется в организме витаминно-минеральный комплекс и уменьшается объем живота. Очень эффективна «Девятидневная диета» в сочетании с физическими нагрузками. Массаж и водные процедуры во время этой диеты лишними не будут.
Первые 3 дня в меню - рис, вода и мед. 
 
Рис готовим так:
Для того чтобы смыть с рисовой крупы крахмал делаем следующее. Порцию риса (1 стакан – 250 гр) с вечера заливаем холодной водой, утром откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Потом надо переложить рас в кастрюлю, заливаем горячей водой в пропорции 1:2 и варим 15 минут. Разделяем рис на 5-6 равных частей и едим в течении дня. До 20.00 должна быть съедена последняя порция риса. Вместе с приемом пищи обязательно нужно пить воду, воду надо пить равномерно, вечером много воды не пить ни в коем случае. Например, после 19-20.00 должен остаться не выпитым 1 стакан воды. Объем воды ежедневно должен равняться 2-2,5 литров.
Вместе с рисом и водой кушаем мед, 3 чайные ложки в день. Мед надо есть ложечкой, запивая водичкой.
Эффект: рис действует как сорбент, очищая наш организм от накопившихся шлаков. 
 
Следующие 3 дня в меню: курица (нежирная рыба), вода и мед.

На каждый день нужно: курица весом примерно 1200-1300 г, либо куриное мясо или рыба нежирных сортов (ледяная, треска, минтай, хек и т.д.) 700-800 г – через день, 2-2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Приготовление: С вечера отвариваем курочку или рыбу, хорошо готовить в пароварке. Перед завтраком выпиваем 1 стакан воды и кушаем курочку (рыбу). Кожицу с курицы обязательно снимаем и выкидываем, а кушаем, целую ножку и часть спинки – примерно пятую часть птицы. Остальное мясо курицы отделяем от костей, кожицу откидываем и перемешиваем белое и красное мясо. Делим массу на 5 частей и едим в течении дня. Но надо помнить, что последний прием пищи должен быть не позднее 19.00.

Но если вы решили кушать рыбу, то делаем тоже самое – делим рыбное отварное филе на 6 частей и кушаем в течении дня. Рыбу можно кушать с зеленью (петрушка, укроп) – немного и допускается несколько капель лимонного сока на каждую порцию рыбы.

Рыбу и курицу не совмещать! Есть один день курицу, на второй день рыбу – например. Точно так же как и первые три дня нужно пить воду и кушать мед.

Эффект: в наш организм поступает белок, а из жировых клеток уходит жир.

В заключительные 3 дня в меню: овощи, вода и мед.

На каждый день понадобится 1 кг овощей. Преимущественно белые и зеленые (белокочанная капуста, кабачки, лук). Разрешена морковь, тыква, свекла, томаты, но их надо брать меньше, чем белых и зеленых. Примерно полкилограмма овощей мелко режем и тушим в воде или готовим на пару. Из остальных готовим салат-щетку:

Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.

Приготовление: очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Каждый день разделяем тушеные овощи на три части и салат щетку тоже делим на три части и кушаем в течении дня. Запивая все водой и заедая медом по той же схеме, как и в предыдущие дни.

Эффект: восполняется витаминно-минеральный комплекс организма. Уменьшается объем живота.

При точном соблюдении «Девятидневной диеты» у людей средней комплекции теряется 3-4 кг, у людей более полных уходит 6-9 кг.

Маргарита Королева советует, что для поддержания эффекта диеты, нужно устраивать себе раз в неделю кефирный разгрузочный день.

Но нужно помнить и о том, что:

- при сердечно-сосудистых заболеваниях противопоказано большое количество жидкости;
- белковые нагрузки (три дня курицы или рыбы) противопоказаны для больных с заболеваниями почек, особенно, если снижена функция почек.

http://www.diets.ru/

Теги: диета
Статьи по этой теме:
Кейт Мосс села на диету
Кейт Мосс села на диету
Японская диета
Японская диета
Врачи придумали специальную диету для работающих по ночам
Врачи придумали специальную диету для работающих по ночам
Китайская мудрость и современная наука для здоровья почек
Китайская мудрость и современная наука для здоровья почек
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки