Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Русский алкоголь"вложит в коньячный проект $20-30 млн



Стабильное потребление легальной водки в России заставляет ее производителей выходить на более динамичные рынки. Второй по величине производитель водки в России -- холдинг "Русский алкоголь" займется выпуском коньяка (рынок растет на 25% в год): он планирует создать СП с владельцем готового коньячного завода. Весь проект, включая рекламный бюджет новой марки, потребует $20-30 млн.

В 2008 году холдинг "Русский алкоголь" не планирует выводить на рынок новые водочные брэнды, рассказал в ходе пресс-конференции коммерческий директор холдинга Вадим Касьянов. Зато к середине года, по его словам, компания выпустит серию горилок и начнет производство коньяка из французских коньячных спиртов. По словам господина Касьянова, коньяк будет позиционироваться в среднеценовой нише (250-350 руб. за бутылку 0,5 л) -- "между "Московским" (производится на московском заводе КиН) и "Бастионом" (до 2007 года марка принадлежала РВВК, потом ее выкупил холдинг МВЗ)".

Производство коньяка к лету будет налажено на площадке, "подконтрольной "Русскому алкоголю"", уточнил первый заместитель гендиректора холдинга Владимир Иванов. По его словам, для этих целей будет куплен один из устаревших советских винно-коньячных заводов. Брэнды и лицензия на производство будут принадлежать холдингу, а сама площадка и земля, на которой она расположена, могут остаться у бывшего владельца завода. Доли партнеров в СП, по его словам, сейчас обсуждаются. Заводы, с которыми ведутся переговоры, он не назвал. Бюджет проекта, уточнил господин Иванов, включая маркетинговые затраты, составит около $20-30 млн.
ЗАО "Группа компаний "Русский алкоголь"" создано в 2003 году для управления алкогольными активами владельца группы "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова. Согласно данным Росстата, в 2007 году произвела 13,5 млн дал ликероводочной продукции. Основные марки -- водки "Главспирттрест. Зеленая марка", "Журавли", "Маруся". EBITDA в 2007 году, по предварительным оценкам холдинга,-- $50 млн.
 
"Бизнес Аналитика" оценивает российский рынок бренди в $1,6 млрд. "Рынок коньяка в объеме меньше водочного, но имеет хорошую тенденцию к росту и более доходный: самый дешевый коньяк стоит практически столько же, сколько самая дорогая водка",-- объясняет интерес водочников к коньячному рынку вице-президент по маркетингу холдинга "Веда" (планирует вывод коньячного брэнда в первом полугодии 2008 года) Дмитрий Барсуков.

Согласно данным Росстата, рост производства водки в 2007 года составил 9,9%, коньяков -- 24,9%. "Рынок коньяка растет быстрее водки, но это не значит, что он ждет новых брэндов, поэтому водочникам будет нелегко конкурировать с сильными производителями на новом для себя рынке",-- считает генеральный брэнд-менеджер компании "Винэксим" (водка "Путинка", в 2008 году также планирует производство коньяка в среднеценовом сегменте) Стэн Кауфман. Однако, по словам господина Кауфмана, "Русскому алкоголю" удастся минимизировать издержки за счет использования уже сформированной системы дистрибуции.

"Потенциал на рынке есть у всех",-- оптимистичен председатель совета директоров Московского винно-коньячного завода КиН Армен Еганян. По его словам, напрямую водка не конкурирует с коньяком. Это более статусный продукт с иным стилем потребления, поэтому успех нового игрока на рынке зависит от его способности переключиться с "водочного" маркетинга и угадать желания "коньячной" аудитории.

http://www.retail.ru



Теги: Русский алкоголь , коньяк , производитель
Статьи по этой теме:
Посетитель бара разбил коньяк за 50 тысяч фунтов
Посетитель бара разбил коньяк за 50 тысяч фунтов
Элитные напитки Гонконгской выставки
Элитные напитки Гонконгской выставки
Разоблачений Wikileaks коснулись армянского коньяка
Разоблачений Wikileaks коснулись армянского коньяка
Коллекционные коньяки – удовольствие для богатых людей с хорошим вкусом
Коллекционные коньяки – удовольствие для богатых людей с хорошим вкусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки