Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Армянские коньяки взяли Гран-При на «Продэкспо-2011»

Армянские коньяки Great Valley триумфально выступили на авторитетном дегустационном конкурсе крупнейшей международной выставки «Продэкспо-2011»
На прошлой неделе в Москве состоялась крупнейшая международная выставка «Продэкспо-2011», собравшая более пятидесяти тысяч посетителей. В рамках выставки проходит дегустационный конкурс России и СНГ, в котором каждый год участвуют более двухсот ведущих производителей алкогольной продукции.
 
Качество напитков оценивает экспертная комиссия, состоящая из профессионалов отрасли с опытом судейства на мировых конкурсах. Участники оцениваются методом «слепой дегустации - жюри не знает  ни производителя, ни названия напитка, который пробует.
 
Триумфатором «Продэкспо» в этом году стали армянские коньяки Great Valley, завоевавшие высшую награду конкурса – Гран-При. Марочные и ординарные коньяки Great Valley были награждены двумя «Звездами Продэкспо» и семью золотыми медалями. Стоит отметить, что Great Valley на протяжении более десяти лет участвует в конкурсе и за это время стал абсолютным лидером по количеству наград, среди которых пять Гран-При.
 
Громкий успех Great Valley обеспечили традиции коньячного дела в Армянии, коллекция спиртов, возрастом больше 40 лет, выдержка в бочках из кавказского дуба и чистейшая родниковая вода. Но главный секрет – это талант главного коньячного мастера Роберта Азаряна, живого классика напитка. С конца XIX века в Армении было всего лишь четверо коньячных мастеров с непререкаемым авторитетом, передававших знания своим приемникам. Пятым мастером, сохранившим традицию, стал Роберт Азарян, самый титулованный и уважаемый специалист в Армении.
 
- Сегодня многие производители пытаются уйти от классической рецептуры армянского коньяка в сторону французской и получают более жесткие по вкусу коньяки, – говорит Александр Зайцев, председатель дегустационной комиссии выставки «Продэкспо». – В отличие от них, главной особенностью коньяков Great Valley является мягкость, свойственная настоящему армянскому коньяку».

http://www.aif.ru
Алена Никитина

Теги: Коньяк , конкурс , дегустация
Статьи по этой теме:
Армянский коньяк
Армянский коньяк
Разоблачений Wikileaks коснулись армянского коньяка
Разоблачений Wikileaks коснулись армянского коньяка
Как пить коньяк
Как пить коньяк
Элитные напитки Гонконгской выставки
Элитные напитки Гонконгской выставки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки