rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коньяк - ровесник века

Так получилось, что национальный напиток Франции - коньяк - порой прославляют отнюдь не французы. У истоков знаменитого Henessy стоял ирландец, Martell создан англичанином, Otard - шотландцем, а в истории возникновения марки Meukow вообще замешаны русские подданные с польскими корнями и немецкими именами, а также... сам царь Александр II. Длинный список имен нефранцузского происхождения при желании можно было бы продолжить, и тогда в нем попадется еще одна иностранная фамилия, на этот раз армянская - в 2000 году, на рубеже двух тысячелетий, во Франции появился коньяк Kazumian.
Винодел в четвертом поколении Сурен Казумян потратил на разработку своего коньяка долгих 10 лет. Как правило, все новое и прекрасное рождается в творческих муках. Как образно говорит сам Сурен: «Создание коньяка - это нечто вроде написания симфонии. Надо собрать ноты в единую и неповторимую композицию».
Поиски «пятого элемента»
Коньяк считается одним из самых сложных алкогольных напитков. Поэтому метафора винодела в данном случае вполне уместна: как для написания музыкального произведения, так и для создания нового коньячного бренда недостаточно знания одной только нотной грамоты или сортов винограда. Необходимы опыт, талант и трудолюбие.
А еще - удача и немного космической магии. Ведь коньячный спирт появился ... в процессе поиска философского камня. Он был открыт в XVII веке в результате экспериментов алхимика из Шаранты, который искал вожделенный «пятый элемент».
Технология получения коньячных спиртов, изобретенная в позднем Средневековье, и технология получения коньячных спиртов для коньяка, рожденного в новом тысячелетии, не изменились. Изменился мир, изменились люди и их миропонимание, но неизменным осталось восприятие коньяка как напитка совершенно особенного.
Французские традиции с армянской душой
Винодел-армянин создал классический французский коньяк. В его состав вошли спирты, полученные c виноградников четырех лучших крю региона Коньяк - Гранд и Петит Шампани, Бордери и Фэн Буа. Коньячные спирты из Гранд Шампани и Петит Шампани отличаются особой изысканностью и бархатистостью, они придают букету напитка интенсивные и сложные цветочно-фруктовые нотки. Из Бордери берутся мягкие спирты с тонким ароматом фиалок, из Фэн Буа - спирты с сильным характером.
«Мы очень четко соблюдаем старые традиции, - говорит Сурен Казумян, - И в этом основное преимущество нашего коньяка. Из широкой гаммы классических ароматов мы получили новый, неповторимый букет, одновременно такой знакомый и понятный истинному ценителю коньяка».
Коньяк - это праздник
Ассоциативный ряд ощущений, свойственный практически каждому напитку, для коньяка неизменно связан с исключительностью, престижностью. Коньяк в сочетании с сигарой в кресле у камина, коньяк на праздничном столе, коньяк на фуршете, коньяк на юбилее, коньяк на свадьбе. Так сложилось исторически, что коньяк - напиток настроения и позитивного образа мысли.
Но поклонники коньяка Kazumian живут в новом тысячелетии. Для коньяка-ровесника века в дополнение к классическим и привычным формам его потребления прибавляется еще и веяние современности - это мода на коктейли. Надо отметить, что с этим трендом коньяк Kazumian справляется. В сочетании с тоником, соком и льдом для любителей long drink этот напиток открывается с совершенно другой стороны: раскрываются новые грани его букета и вкуса, но при этом неизменно сохраняется его неповторимая индивидуальность.
Для разных случаев и разных целей коньяк Kazumian выпускается в трех категориях: VS, VSOP и XO.
Коньяк Kazumian VS
Средний возраст спиртов составляет 5 лет. Для производства используется виноград из четырех коньячных регионов - Фэн Буа (50%), Бордери (30%) и Гранд и Петит Шампань (20%). Коньяк имеет насыщенный янтарный цвет, хорошо развитый букет с нотками мускатного ореха и ванили, приятное фруктовое послевкусие. Его отличительные характеристики - гармоничность, динамичность, ясность. Подается в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива. Идеальная основа для коктейлей.
Кстати, на «слепой» профессиональной дегустации, проводимой журналом «Дистиллятор», коньяк Kazumian VS был признан лучшим среди 13 образцов одного уровня.
Цена - 1 500 руб.
Коньяк Kazumian VSOP
Средний возраст коньячных спиртов в купаже составляет 5 лет. Для его производства используется виноград из регионов Фэн Буа (50%) и Гранд и Петит Шампань (50%). Элегантный, изящный коньяк благороджного цвета, с хорошо развитым, полным и мощным ароматом. Обладает мягким вкусом с тонкими нюансами чернослива и шоколада, имеет длительное, устойчивое послевкусие. Подается в качестве дижестива.
Цена - 1 900 руб.
Коньяк Kazumian XO
Изысканная композиция из коньячных спиртов лучших регионов провинции Коньяк - Гранд и Петит Шампани (80%) и Фэн Буа (20%), созревавших в дубовых бочках в среднем 15 лет. Мощный, полный, с легкими древесными тонами букет коньяка находит продолжение в гармоничном вкусе, с оттенками ванили и шоколада, переходящем в приятное, долгое послевкусие. Он великолепен в качества дижестива и с хорошей сигарой. Это стильный коньяк с богатым характером, который подарит вам наслаждение!
Цена - 6 000 руб.
На вопрос, какие блюда сочетаются с коньяком его имени, Сурен Казумян отвечает: «Коньяк Kazumian можно пить во время трапезы - с легкими рыбными блюдами и закусками, либо с десертами. Он прекрасно сопровождает шоколадные и ореховые десерты, однако, чтобы ощутить всю прелесть, силу и нежность этого напитка, пейте его «соло». Он зарядит вас энергией, даст импульс чувствам, его послевкусие удивит разнообразием оттенков».
Коньяки Kazumian можно приобрести в бутиках «Коллекция вин», супермаркетах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурме», гипермаркетах МЕТRО и др.

http://drinktime.rbc.ru

Теги: Коньяк , спирт , бочка
Статьи по этой теме:
Napoleon (Наполеон), коньяк с именем
Napoleon (Наполеон), коньяк с именем
Французский коньяк – лидер продаж 2011 года
Французский коньяк – лидер продаж 2011 года
Выбираем коньяк для подарка
Выбираем коньяк для подарка
Яблочный коньяк кальвадос
Яблочный коньяк кальвадос
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки