Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно использовать подсолнечное масло

Все мы используем для приготовления многих блюд подсолнечное масло. Есть несколько правил использования данного продукта. Сейчас я расскажу вам, чего делать не рекомендуется.
Не наливайте масло на раскаленную сковороду, потому что все жиры имеют особенность мгновенно вспыхивать под действием высоких температур, а сковорода может разогреться до 300oС. Никогда не оставляйте сковороду с маслом на огне без присмотра, потому что при этом может возникнуть самопроизвольное возгорание. Если это все-таки случилось, то немедленно накройте сковороду влажной тряпкой, но ни в коем случае не пытайтесь залить водой! Не стоит поджаривать продукты на слишком разогретом масле, поскольку оно будет стрелять и обязательно испортит вкус продукта, который вы готовите.
Не храните подсолнечное масло на свету. Свет негативно влияет на него, провоцирует окислительные процессы и разрушает полезные вещества, которые содержатся в масле. Нерафинированное подсолнечное масло очень быстро теряет свой цвет, потому что пигменты, которые в нем содержатся, быстро разрушаются на свету, и при этом масло становится прогорклым. Рафинированное масло также выцветает, правда это не сказывается на качестве масла, но все-таки не стоит хранить его на свету.
При приготовлении блюд из рубленого мяса (например, котлеты) количество воды в фарше не должно превышать 10% от веса мяса, потому что лишняя вода вместе с соком собирается в сгущенном виде на сковороде и провоцирует «стреляние» масла. Перед жаркой мяса, его следует предварительно просушить при помощи бумажной салфетки, потому что влага, которая содержится в мясе, попадает в масло, оно начинает дымить и стрелять. При жарке картофеля нарезанные кусочки лучше всего промыть холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала, иначе кусочки при обжаривании склеятся между собой и даже могут пристать ко дну сковороды. После промывания лучше всего просушить кусочки, например, при помощи бумажного полотенца. Эта процедура ускорит образование корочки, масло не будет разбрызгиваться, а картофель будет равномерно обжаренным. Масло растительное, которое уже использовалось для жарки (особенно фритюр), перед повторным использованием необходимо профильтровать, а если во время предыдущей жарки продукт подгорел, то можно в профильтрованное масло добавить несколько капель лимонного сока, это уберет запах дыма.


http://www.home-recept.ru/

Теги: подсолнечное масло , использование
Статьи по этой теме:
Линия по производству подсолнечного масла
Линия по производству подсолнечного масла
Подсолнечное масло польза или вред?
Подсолнечное масло польза или вред?
Властелин наших кухонь
Властелин наших кухонь
Свойства подсолнечного масла
Свойства подсолнечного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки