Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роло

Главной целью монахов, пришедших из Маройского аббатства с севера в деревню Корби ( провинция Пикардии) было обустроить новое аббатство. Было это еще в средние века. Новое аббатство должно было называть в честь деревни Аббатство Корби. По настоянию Святого Бенуа монахам запрещалось употреблять в пищу мясо, но это их нисколечко не печалило. А все потому ,что пришли монахи из района Марой, издавна славящегося своими сыродельческими традициями.

Кое-кто из монахов владел секретами производства сыра. Они стали потихоньку разводить коров и делать из их молока ароматный сыр с отмытой корочкой. Оно и неудивительно, моройские монахи попросту скопировали свой сыр с мюнстера. И все же несмотря на это получилось нечто новое. Ведь и трава везде разная и солнце светит неодинаково. Монахи и подумать не могли, что в будущем их сыр станет знаменитым на всю Францию.

Со временем владения аббатства разрастались. Монахам принадлежали обширные пастбища в Мондиньи. Местные крестьяне выведали секрет сыра и потихоньку начали делать такой же. Сначала просто для себя, а позже и на продажу. Чаще всего сыр везли продавать в маленькую деревушку Роло. Ей и было суждено дать сыру название. В мае 1678 года король Людовик XVI, проезжая по Пикардии остановился в городке Арвье. Местный феодал по фамилии Дебурж дал королю в знак почтения отведать роло. Сыр настолько понравился королю, что он тут же отдал приказ назначить феодала королевским феодалом с кругленькой суммой жалования.

Возникает вполне логичный вопрос: почему же роло выпускают в форме сердца?

Во Франции. Как и в Росии существует традиция на праздники выпекать пирожные и печенья причудливых форм. У французских крестьян особой популярностью пользовалась форма в виде сердца. Первыми такую форму начали использовать крестьяне из деревни Гербини, соседствующей с Роло. Сыр в форме сердечка на рынках долгое время называли «Сердечком Марии». Такая форма многим пришлась по душе и вскоре роло уже ни с какой другой формой просто не ассоциировался.

Процесс приготовления сыра вполне типичен дял всех французских сыров. Сырое коровье молоко разливается по большим тазам, добавляется сычужный фермент, помогающий ускорить процесс закваски. На поверхности массы образуется сырный сгусток, который обязательно убирается, процеживается и укладывается в формы. Все это время роло периодически переворачивается. После этого его солят, используя соль среднего помола и на 24 часа перемещают в «соляную баню». После всех процедур будущий роло наконец переносят в сушильни ,где он спокойно дозревает отведенный ему срок. Сверху мягкое пластичное тесто кремового цвета покрыто желтовато-оранжевой корочкой. Вкус роло довольно своеобразен, пикантен и островат.


http://www.cheddar.ru/

Теги: Роло , сыр , мягкий
Статьи по этой теме:
Как выбрать творожный ... сыр!
Как выбрать творожный ... сыр!
сорта сыра ч.10
сорта сыра ч.10
СЫР в детском питании. Правда и мифы
СЫР в детском питании. Правда и мифы
Брынза как она есть
Брынза как она есть
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки