Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Булет д'авен

Булет д'авен (франц. Boulette d'Avesne)- относится к семеству мягких французских сыров. Свое название он получил благодаря городку Авен, который считается небольшой столицей субпреферуктуры Авенуа, расположившейся на границе с Бельгией в департаменте Нор неподалеку с городом Мароем.

Сырную массу, приготовленную из молока коров, но так и не ставшую благородным сыром марой тщательным образом разминают, перемешивают и вручную вылепливают из нее небольшие пирамидки округлой формы весом 180 г и высотой примерно в 10 см. После этого они перемещаются на процесс созревания, которое к слову длится относительно недолго. При готовке фермерской версии для получения особого вкуса в сырную массу добавляется эстрагон, петрушка, перец и гвоздика, а во время процедуры созревания головки обтираются пивом. Слава старшего брата мароя вовсе не мешает булет д'авену слыть одним из самих старинних сыров.

Его история начинается еще в 18 веке, а первые упоминания можно встрелить в летописях Маройского абатства, датированных 1760 годом. К слову,в народе этот сыр раньше называли «Шариком из Авена». Первоначально сыр готовился исключительно из переваренной сыворотки, оставшейся после сеперации масла. Экономные крестьяне вместого то, чтобы викинуть остатки производства, пускали их в дело. Как результат- сыр с низким процентом жирности. Это раньше из-за этого булет д'авен считали пищей простих людей.

Сегодня он его с легкостью можно употреблять той группе людей, кто беспокоится о своем весе, но в тоже время и в изысканной пище себе отказывать не хочет. Чаще всего в продажу булет д'авен попадает свежим, со сроком хранения, не превышающим 30 суток. Но срок может бать и увеличен, тога сыр окрашивают специальным красителям натурального происхождения из семян растения аннато, котоыре доставляються из Южной Америки. В конечном итоге получается красный булет-д'авен високо ценящмйся среди гурманов.

В семействе сыров со специфическим запахом, назваемых в народе «вонючими», булет-д'авен занимает одно из главенствующих мест. К его запаху непросвещенному дебютанту в сырном деле действительно нужно попривыкнуть. Даже на родине канонические или красноватые головки булет-д'авен можна найти далеко не в каждом магазине. Его реализацией занимаются всего несколько предприятий, что располагаются в районе Авена. Лучше всего этот сыр запивать легким красным бургундским вином Bourgogne Passe-Tout-Grains.


http://www.cheddar.ru/

Теги: Булет , давен , сыр , мягкий
Статьи по этой теме:
Сыр пармезан теперь в новой упаковке с точилкой внутри
Сыр пармезан теперь в новой упаковке с точилкой внутри
Пороки консистенции
Пороки консистенции
Сыр и вино для СКОРПИОНА
Сыр и вино для СКОРПИОНА
На Алтайском сырном фестивале прошла самая массовая дегустация сыра
На Алтайском сырном фестивале прошла самая массовая дегустация сыра
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки