rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с кешью

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко – от употребления в чистом виде до составляющей салатов, первых и вторых блюд, соусов и кондитерских изделий. Добавлять их можно к карри, к жареным овощам и рисовым блюдах или просто обжаривать в сливочном масле со специями и подавать на закуску к напиткам.

Рис с орехами кешью
Длиннозерный рис – 900 г,
лук репчатый – 2 луковицы,
чеснок – 4 зубчика,
шнитт-лук, зелень петрушки – по 1 ст. л.,
масло сливочное – 3 ст. л.,
говяжий фарш – 250 г,
свиной фарш – 250 г,
помидоры – 250 г,
вареная ветчина – 100 г,
изюм без косточек – 100 г,
зеленый горошек (свежий или консервированный) – 400 г,
кешью орехи – 200 г,
тертый сыр пармезан – 3 ст. л.,
соль, перец по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут.

Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.

Пряное карри с орехами кешью
250 г несоленых орехов кешью,
1 ст. л. семян кориандра,
1 ст. л. семян тмина,
2 стручка кардамона, размолотых,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и порезанный,
1 палочка корицы,
1/2 ст. л. молотой куркумы,
4 ст. л. кокосовых сливок,
300 мл овощного бульона,
3 листа лайма каффир, мелко нашинкованных,
соль и перец.
Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри с отварным рисом.

Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом.

Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи, вместо приготовления их в ступке.

Для перекуса
Смешайте миндаль и кешью с изюмом, банановыми чипсами и стружками кокоса для полезного и вкусного перекуса. А если добавить кусочки шоколада, получится еще вкуснее.
http://www.e-pitanie.ru/

Теги: орехи , кешью , рецепты
Статьи по этой теме:
Все ли полезно в орехах?
Все ли полезно в орехах?
Бобы счастья
Бобы счастья
Фисташки защищают сердце от болезней
Фисташки защищают сердце от болезней
Кола
Кола
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки