Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с миндалем

Дроблеными ядрами орехов хорошо украшать торты, класть их в печенье.
Растереть ядра в порошок и приправить им фруктовый салат или посыпать сливочное мороженое.
Миндаль очищенный (100 г) растолочь, добавить к нему стакан холодной воды, размешать и процедить через марлю. К процеженному миндальному молоку добавить столовую ложку сметаны, ароматизировать ванилином. Миндальное молоко можно подсластить медом (по вкусу).
Миндальные зерна слегка поджарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Из крупных фиников удалить косточки и на их место воткнуть по одной миндалине. По желанию финики можно полить свежим жидким медом.
Чищеные ядра миндаля положите в абрикосовое варенье (во время варки). Это придаст варенью тонкий аромат и вкус.
30 г ядер сладкого миндаля и 1 ядро горького растолочь, смешать со 100 г молока и 50 г сливок. Принимать 2 раза в день при язве желудка (за 30 минут до еды).
Сладкий миндаль съедать по 10 штук три раза в день до еды в течение трех дней, а на следующей неделе – только утром по 20 штук при повышенной кислотности желудочного сока.
"Жемчужина"
100 г миндаля
300 г чернослива,
300 г сметаны,
0,5 стакана сахарного песка.
Чернослив промыть, вынуть косточки и вложить в него поджаренные на сковороде орехи. Уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. Взбить сметану с сахарным песком, полить ею чернослив и поставить на холод. Подают к чаю.

[содержание]


Применение в косметике
В косметике используются семена сладкого миндаля и миндальное масло, получаемое методом холодного прессования семян. Оставшиеся после отжима масла жмыхи сушат и превращают в порошок – миндальные отруби, которые также широко применяются в косметике.
Растительное "молоко" для любой кожи: мелко настругать в чашку 15 г (шестую часть куска) туалетного мыла, развести половиной стакана воды, смесь поставить на водяную баню и нагревать до растворения мыла. К этому раствору добавить 15-20 г пчелиного воска. Продолжая нагревание, дать ему медленно расплавиться, время от времени энергично помешивая. Отдельно приготовить молоко из миндаля. Для этого очистить от кожицы ядра миндаля, мелко растолочь их, тщательно помешивая, медленно влить 250 г воды. Полученную жидкость – миндальное молоко – процедить через стираную ткань. Влить его (очень медленно, вначале по каплям) в указанную выше горячую смесь, а затем все перелить в бутылочку, тщательно взболтать и добавить 0,75 стакана водки. Приготовленным таким образом лосьоном протирать лицо для сохранения свежего вида кожи и сокращения пор. Препарат при длительном хранении не портится.
Истолочь 50 г сладкого миндаля, залить 0,5 л дистиллированной или кипяченой воды, дать настояться одни сутки. Затем процедить и добавить в настой 5 г детского мыла, предварительно мелко наструганного. Полученная туалетная вода рекомендуется для протирания сухой кожи.
Столовую ложку очищенных от скорлупы и кожицы семян сладкого миндаля растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, которая наносится затем на лицо и шею на 15-20 минут. Процедуру делают через 1-2 дня. Курс – около 20 масок. В течение года можно провести 2-3 таких курса. Маска рекомендуется для сухой кожи.
Смешать 2 столовые ложки молотого миндаля с чашкой молока и нанести на лицо и шею на час, затем смыть теплой водой. Особенно эффективно это средство при сухой, морщинистой коже.
Сухую кожу, не переносящую мыла, хорошо очищают миндальные отруби. Столовую ложку отрубей залить небольшим количеством горячей воды до получения кашицеобразной массы, нанести ее на лицо на 5-10 минут, затем смыть кипяченой водой. После умывания кожу следует осушить мягким полотенцем и нанести жирный крем. Умывание отрубями смягчает кожу лица.
Питательные витаминные маски из фруктов и ягод полезны независимо от состояния кожи, но особенно показаны при сухой, вялой коже. Сок фруктов или ягод смешать с миндальными отрубями, кашицу наложить на лицо, покрыв сверху марлей или специально сшитой полотняной маской.
При сухой, а также огрубевшей, шелушащейся коже в точечных угрях рекомендуются маски из миндального масла. Флакон с маслом опустить в горячую воду или нагреть его на водяной бане до 37 °C. Тонкий слой ваты пропитать этим теплым маслом и наложить на лицо (оставив открытыми рот, нос и глаза), а поверх ваты – пергаментную бумагу или тонкую пленку. Для сохранения тепла лицо надо укутать сложенным в несколько раз полотенцем. Через 20 минут маску снять, лицо ополоснуть горячей водой.
Чтобы исчезли "гусиные лапки" около глаз, рекомендуется каждый вечер пальцами вбивать небольшое количество миндального масла в кожу вокруг глаз, оставив на 30 минут. Избыток его снять (промокнуть бумажной салфеткой).
Смешать творог с миндальным маслом, наложить на лицо и подождать, пока высохнет. Смыть теплой водой. Маска рекомендуется для сухой, чувствительной кожи.
Смешать и тщательно растереть желток куриного яйца с чайной ложкой миндального масла и чайной ложкой жидкого меда. С помощью мягкой кисточки или ватного тампона нанести маску на лицо в шею послойно: после подсыхания первого слоя нанести второй, а затем и третий. Через 20-25 минут маску снять тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру делают 1-2 раза в неделю в течение 4-6 недель. Через 2-3 месяца курс повторяют. Рекомендуется при загрубевшей, увядающей и шелушащейся сухой и нормальной коже.
Белок перемешать с миндальными отрубями до консистенции жидкой пасты и нанести на лицо. Рекомендуется для жирной, пористой кожи. Накладывать ее можно не чаще одного раза в неделю.
Маска из желтка с миндальными отрубями – эффективное средство против морщин. Желток растереть с чайной ложкой миндальных отрубей, добавить воду до получения пасты мягкой консистенции. Массу нанести на морщинистую часть лица и оставить на 1-1,5 часа. Смыть теплой водой.
Питает, очищает любую кожу, улучшает ее водный баланс маска из 2 яичных белков, столовой ложки меда, 0,5 чайной ложки миндального масла и 2 столовых ложек овсяной муки. Неизбитый белок куриного яйца смешать с медом и маслом до получения однородной массы, затем добавить муку. Маску нанести на лицо на 20 минут, снять теплой, потом – прохладной водой.
Миндальные отруби растереть с нежирным кремом или персиковым маслом в соотношении 1:1. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой.
Хороший очищающий эффект при угреватой коже Достигается массажем миндальными отрубями. Столовую ложку отрубей размешать с водой (при нормальной коже), молоком (при сухой) или перекисью водорода (при жирной) до образования кашицы, которой несколько минут протирать места скопления комедонов (угрей). Затем умыться теплой и прохладной водой и протереть лицо лосьоном. Процедуру делать ежедневно или через день до получения эффекта, а затем повторять по мере необходимости, обычно раз в 7-10 дней.
При пигментированной коже миндальные отруби размешать с водой или горячим молоком (при сухой коже) до получения кашицы. Нанести на лицо на 20-30 минут. Курс – 25-30 процедур (ежедневно).
Подогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, а в другой посуде (на водяной бане) – чашку меда. Растворить мед в молоке, добавить 2 столовые ложки миндального масла и вылить смесь в воду для купания. После такой ванны кожа станет нежной и гладкой. Такую ванну принимала Клеопатра.
Толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком, используются в народной медицине Болгарии для стимулирования роста волос (втиранием).
Перед мытьем сухие, ломкие волосы полезно смазать миндальным маслом, затем завернуть в полотенце, смоченное в горячей воде и отжатое. Через час волосы вымыть и нанести взбитое свежее яйцо или свежее кислое молоко. Затем ополоснуть их чаем, настоем ромашки или липового цвета.
Миндальное масло стимулирует рост ресниц и бровей. Наложить на них тонкий жгут ваты, пропитанный подогретым маслом, покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать бинтом на 10-15 минут.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: рецепты , миндаль , орехи
Статьи по этой теме:
Виды соусов. Рецепты соусов
Виды соусов. Рецепты соусов
Имбирь
Имбирь
Шафран - Царь пряностей и пряность царей
Шафран - Царь пряностей и пряность царей
Грецкий орех: что мы о нём знаем
Грецкий орех: что мы о нём знаем
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки