Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты c кедровыми орехами



Жаркое с орехами 
Мясо – курица или индейка, курага, чернослив, кедровые орехи. Мясо обжарить, засыпать нарезанной курагой, черносливом, добавить воды, потушить все 15 минут. Посыпать сыром и орехами. 

"Полосатый рейс" 
Творог или мороженое, кедровые орешки, изюм, чернослив, шоколад (по вкусу). Изюм и чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. Орехи измельчить ножом, но можно и оставить целиком. На дно креманки выложить нарезанный чернослив, орехи, изюм. Творог со сметаной (мороженое) выложить на чернослив и орехи. Сверху посыпать орехами. Украсить шоколадом либо черносливом. 

Свинина с орехами 
750 г свиного мяса, 0,5 большой луковицы, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, аджика, 200 г кедровых орешков, лук порей, лук зеленый, лимон. Мясо надрезать через 3-4 см почти на всю глубину. Натереть аджикой, посолить, поперчить. Зелень нашинковать полосками и уложить на мясо. Луковицу нарезать кольцами и тоже выложить на мясо. Сбрызнуть мясо маслом и поставить в холодильник на 2-3 ч. Орешки поджарить на сухой сковороде и отставить остывать. Замаринованное мясо обвалять в размельченных орешках и поставить в духовку на час при температуре 220-230 °C. На блюдо положить 3 листа салата, добавить нарезанный лук-порей, несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока. 

Соус "Песто" Самый любимый соус итальянцев. 
Пучок свежего базилика, 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. тертого пармезана, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки кедровых орехов (можно заменить грецкими или фисташками), 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты растереть до пастообразной массы в ступке или в блендере. 

Песто с рисом 
Отварить 450 г риса до готовности. Добавить 2 ст. л. песто, 100 г поломанного соленого сыра (например, Фета) и 2 ст. л. подсушенных кедровых орехов. Перемешать и подавать с мясом или рыбой, приготовленными на гриле. 

Сливочный песто с курицей 
Обжарить 4 куриных грудки до коричневого цвета и добавит немного белого вина и немного приправ. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Затем добавить 1 1/2 ст. л. сметаны (или крем фреш) и 1 ст. л. песто, перемешать и довести до кипения, пока не получится однородный соус. Подавать с рисом или картофелем. 

Бутерброды с песто (с хлебом брускетта) 
Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать. 

Запеканка с песто и баклажанами 
Обжарить кусочки баклажана и уложить их слоями с кружочками помидоров и 1 ст. л. песто в форму для духовки. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан и запекать около 15 мин при 200 °C до готовности. 

Треска с соусом песто 
Обжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле пока не забурлит, подавать с томатным соусом. 

Песто с креветками 
Обжарить 450 г тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст. л. песто и 500 г мелких листьев шпината, перемешать. Размешать с отваренными макаронами. Сверху выдавить половину лимона и подавать. 

Яблоки с кальвадосом 
4 кислых яблока, сок 1 лимона, 150 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл кальвадоса (или коньяка), 200 г сливок, 50 г марципановой массы, 2 ст. л. фисташек, 2 ст. л. кедровых орешков. 

У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при максимальной мощности 8-12 минут. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. Закрыть посуду крышкой и готовить при максимальной мощности печи еще 4-6 минут. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами. Каждая порция содержит: около 5 г белка, 30 г жира, 40 г углеводов = 451 ккал. 

Салат "Иоланта" 
Мелко нашинкованная капуста, занимающая центр круглой тарелки, заливается соусом на основе оливкового масла с укропом, петрушкой, базиликом, зеленым луком, чесноком, солью и перцем. Сверху в хаотичном порядке бросают кольца красного, зеленого, желтого перца, а также редиски. По краям тарелки маслины без косточек, белые шампиньоны, сыр кубиками. Украшен салат половинкой яйца, тертым сыром пармезан, кедровыми орехами и залит соусом из красного вина, оливкового масла, сока лимона, рубленой петрушки и укропа.



http://www.e-pitanie.ru/

Теги: орехи , кедровый орех , рецепты
Статьи по этой теме:
Макадамия
Макадамия
Орехи
Орехи
Арахис
Арахис
Химический состав арахиса
Химический состав арахиса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки