rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты c кедровыми орехами



Жаркое с орехами 
Мясо – курица или индейка, курага, чернослив, кедровые орехи. Мясо обжарить, засыпать нарезанной курагой, черносливом, добавить воды, потушить все 15 минут. Посыпать сыром и орехами. 

"Полосатый рейс" 
Творог или мороженое, кедровые орешки, изюм, чернослив, шоколад (по вкусу). Изюм и чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. Орехи измельчить ножом, но можно и оставить целиком. На дно креманки выложить нарезанный чернослив, орехи, изюм. Творог со сметаной (мороженое) выложить на чернослив и орехи. Сверху посыпать орехами. Украсить шоколадом либо черносливом. 

Свинина с орехами 
750 г свиного мяса, 0,5 большой луковицы, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, аджика, 200 г кедровых орешков, лук порей, лук зеленый, лимон. Мясо надрезать через 3-4 см почти на всю глубину. Натереть аджикой, посолить, поперчить. Зелень нашинковать полосками и уложить на мясо. Луковицу нарезать кольцами и тоже выложить на мясо. Сбрызнуть мясо маслом и поставить в холодильник на 2-3 ч. Орешки поджарить на сухой сковороде и отставить остывать. Замаринованное мясо обвалять в размельченных орешках и поставить в духовку на час при температуре 220-230 °C. На блюдо положить 3 листа салата, добавить нарезанный лук-порей, несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока. 

Соус "Песто" Самый любимый соус итальянцев. 
Пучок свежего базилика, 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. тертого пармезана, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки кедровых орехов (можно заменить грецкими или фисташками), 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты растереть до пастообразной массы в ступке или в блендере. 

Песто с рисом 
Отварить 450 г риса до готовности. Добавить 2 ст. л. песто, 100 г поломанного соленого сыра (например, Фета) и 2 ст. л. подсушенных кедровых орехов. Перемешать и подавать с мясом или рыбой, приготовленными на гриле. 

Сливочный песто с курицей 
Обжарить 4 куриных грудки до коричневого цвета и добавит немного белого вина и немного приправ. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Затем добавить 1 1/2 ст. л. сметаны (или крем фреш) и 1 ст. л. песто, перемешать и довести до кипения, пока не получится однородный соус. Подавать с рисом или картофелем. 

Бутерброды с песто (с хлебом брускетта) 
Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать. 

Запеканка с песто и баклажанами 
Обжарить кусочки баклажана и уложить их слоями с кружочками помидоров и 1 ст. л. песто в форму для духовки. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан и запекать около 15 мин при 200 °C до готовности. 

Треска с соусом песто 
Обжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле пока не забурлит, подавать с томатным соусом. 

Песто с креветками 
Обжарить 450 г тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст. л. песто и 500 г мелких листьев шпината, перемешать. Размешать с отваренными макаронами. Сверху выдавить половину лимона и подавать. 

Яблоки с кальвадосом 
4 кислых яблока, сок 1 лимона, 150 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл кальвадоса (или коньяка), 200 г сливок, 50 г марципановой массы, 2 ст. л. фисташек, 2 ст. л. кедровых орешков. 

У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при максимальной мощности 8-12 минут. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. Закрыть посуду крышкой и готовить при максимальной мощности печи еще 4-6 минут. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами. Каждая порция содержит: около 5 г белка, 30 г жира, 40 г углеводов = 451 ккал. 

Салат "Иоланта" 
Мелко нашинкованная капуста, занимающая центр круглой тарелки, заливается соусом на основе оливкового масла с укропом, петрушкой, базиликом, зеленым луком, чесноком, солью и перцем. Сверху в хаотичном порядке бросают кольца красного, зеленого, желтого перца, а также редиски. По краям тарелки маслины без косточек, белые шампиньоны, сыр кубиками. Украшен салат половинкой яйца, тертым сыром пармезан, кедровыми орехами и залит соусом из красного вина, оливкового масла, сока лимона, рубленой петрушки и укропа.



http://www.e-pitanie.ru/

Теги: орехи , кедровый орех , рецепты
Статьи по этой теме:
Каштан
Каштан
Покупка и хранение миндаля
Покупка и хранение миндаля
Арахис
Арахис
Фисташки могут защитить от рака легких
Фисташки могут защитить от рака легких
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки