rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Птица. Кулинарные хитрости

Старая курица сварится быстрее, если ее подержать несколько часов в воде с уксусом (на 2 стакана воды 1 стакан уксуса).

Утку, курицу сначала очистите от перьев и пуха, затем ошпарьте и натрите кукурузной мукой, опалите. Гуся рекомендуется ощипывать сухим, — вкус мяса ошпаренного гуся меняется. Любую птицу легче дощипывать при помощи пинцета.

Тушку индюка необходимо подержать 2—3 дня в холодильнике. Жир застывает, и птицу легче разделывать.

Чтобы птица получилась румяной, перед жаркой смажьте тушку сметаной. Для шашлыка курицу лучше замариновать. Готовность мяса определить нетрудно. Когда мясо готово, оно легко отделяется от костей, сок его прозрачный. Если мясо трудно проколоть вилкой, а сок мутный с красноватым оттенком — значит его следует еще варить или жарить.

ГАРНИРЫ

Жареную курицу и рубленые котлеты рекомендуется подавать с отварной или тушеной морковью под белым соусом. Вареная курица и баранина хорошо сочетаются с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. К жирной свинине, колбасе, сарделькам, сосискам, ветчине можно подавать картофельное пюре, тушеную капусту. Помните: если блюдо жирное, то гарнир к нему лучше приготовить кислый, если постное, то гарнир должен быть более насыщенным и калорийным.

БУЛЬОНЫ, СУПЫ

Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.


http://ae.kulichki.com

Теги: курица , птица
Статьи по этой теме:
Учись выбирать. Курица
Учись выбирать. Курица
Охлаждённая курица убивает
Охлаждённая курица убивает
Что известно о яйце?
Что известно о яйце?
Куриное мясо полезно не только при диабете
Куриное мясо полезно не только при диабете
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки