Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Есть или не есть?

Поскольку при температуре 100°С вирус птичьего гриппа быстро погибает, употребление в пищу даже зараженной птицы опасности не представляет – при условии, что она прошла надлежащую термообработку.

Поэтому нужно помнить о следующих правилах:

для разделки сырой курицы применять отдельные ножи и посуду;
следить за тем, чтобы при разделке капли куриной крови или воды, в которой мыли тушку, не попали на другие продукты;
закончив разделывать птицу, тщательно обработать рабочие поверхности горячей водой с мыльным раствором;
так же тщательно вымыть руки;
в приготовленной курочке не должно оставаться непрожаренного или непроваренного мяса (розового цвета);
лучше отказаться от блюд, в которых яйца используются в сыром или полусыром виде (домашний майонез, белковый крем, яйцо всмятку и т.п.);
яйца следует варить не меньше 10 минут после начала кипения.
Впрочем, для хорошей хозяйки такие требования не новость. Ведь независимо от обстановки на фронтах борьбы с птичьим гриппом эти правила нужно соблюдать на кухне всегда.

http://www.eda-life.ru/

Теги: курица , грипп , пища
Статьи по этой теме:
Цыплёнок по-киевски завоёвывает Британию
Цыплёнок по-киевски завоёвывает Британию
«Секреты» куриного яйца. - Здоровье
«Секреты» куриного яйца. - Здоровье
Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания. Лечение куриным бульоном
Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания. Лечение куриным бульоном
Птица высокого полета
Птица высокого полета
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки