rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Есть или не есть?

Поскольку при температуре 100°С вирус птичьего гриппа быстро погибает, употребление в пищу даже зараженной птицы опасности не представляет – при условии, что она прошла надлежащую термообработку.

Поэтому нужно помнить о следующих правилах:

для разделки сырой курицы применять отдельные ножи и посуду;
следить за тем, чтобы при разделке капли куриной крови или воды, в которой мыли тушку, не попали на другие продукты;
закончив разделывать птицу, тщательно обработать рабочие поверхности горячей водой с мыльным раствором;
так же тщательно вымыть руки;
в приготовленной курочке не должно оставаться непрожаренного или непроваренного мяса (розового цвета);
лучше отказаться от блюд, в которых яйца используются в сыром или полусыром виде (домашний майонез, белковый крем, яйцо всмятку и т.п.);
яйца следует варить не меньше 10 минут после начала кипения.
Впрочем, для хорошей хозяйки такие требования не новость. Ведь независимо от обстановки на фронтах борьбы с птичьим гриппом эти правила нужно соблюдать на кухне всегда.

http://www.eda-life.ru/

Теги: курица , грипп , пища
Статьи по этой теме:
Что известно о яйце?
Что известно о яйце?
Кто такие индокуры?
Кто такие индокуры?
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Учись выбирать. Курица
Учись выбирать. Курица
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки