Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Есть или не есть?

Поскольку при температуре 100°С вирус птичьего гриппа быстро погибает, употребление в пищу даже зараженной птицы опасности не представляет – при условии, что она прошла надлежащую термообработку.

Поэтому нужно помнить о следующих правилах:

для разделки сырой курицы применять отдельные ножи и посуду;
следить за тем, чтобы при разделке капли куриной крови или воды, в которой мыли тушку, не попали на другие продукты;
закончив разделывать птицу, тщательно обработать рабочие поверхности горячей водой с мыльным раствором;
так же тщательно вымыть руки;
в приготовленной курочке не должно оставаться непрожаренного или непроваренного мяса (розового цвета);
лучше отказаться от блюд, в которых яйца используются в сыром или полусыром виде (домашний майонез, белковый крем, яйцо всмятку и т.п.);
яйца следует варить не меньше 10 минут после начала кипения.
Впрочем, для хорошей хозяйки такие требования не новость. Ведь независимо от обстановки на фронтах борьбы с птичьим гриппом эти правила нужно соблюдать на кухне всегда.

http://www.eda-life.ru/

Теги: курица , грипп , пища
Статьи по этой теме:
«Секреты» куриного яйца. - Здоровье
«Секреты» куриного яйца. - Здоровье
Упакованная в пластик курица может быть опасна
Упакованная в пластик курица может быть опасна
Куриное мясо в меню императора Наполеона
Куриное мясо в меню императора Наполеона
Куриные бульоны
Куриные бульоны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки