rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Курица

Выбираете охлажденную курицу? Ни в коем случае не берите птицу, если она лежит сверху на прилавке. Охлажденная курица должна храниться только в специальной витрине-холодильнике.

Из нескольких куриц с одинаковой массой, выбирайте ту, у которой самая широкая грудная клетка. Если упаковка не полностью закрывает суставы ног курицы, обратите внимание на срез, по которым были отрублены лапки. Он должен быть свежим и незаверенным.

 Найдите на упаковке условные обозначения. Буквосочетание ЦБ говорит о том, что перед вами цыплята-бройлеры. Две буквы Е означает, что куры потрошеные, одна буква Е - полупотрошеные. А буква Р рассказывает о том, что куры потрошеные с комплектом потрохов и шеей.

 Масса потрошенной охлажденной тушки цыплят-бройлеров должна быть не менее 500г. По упитанности кур разделяют на две категории. Хотите курочку пожирнее, ищите на упаковке обозначение «1 категория».

Если есть возможность, приподнимите крыло птицы и загляните ей под мышку. Если заметили зеленоватые или синеватые пятна – перед вами несвежий, залежалый товар.

 Чтобы убедится в том, что перед вами действительно молодая курица, мясо которой самое вкусное и сочное, надавите рукой на грудку птицы. У молодых кур грудная кость заканчивается неокостеневшим хрящевидным отростком. Если кость твердая, значит, курица пожила на белом свете немало.


http://www.vibirat.ru/

Теги: курица , магазин , холодильник
Статьи по этой теме:
Мясные секреты
Мясные секреты
Цыплёнок по-киевски завоёвывает Британию
Цыплёнок по-киевски завоёвывает Британию
Индейка
Индейка
Птица. Кулинарные хитрости
Птица. Кулинарные хитрости
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки