Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Некоторые тонкости в приготовлении курицы

О достоинствах куриного мяса ходят легенды. Оно обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Но главное его достоинство даже и не в этом. Нежное мясо цыплёнка, если его употреблять часто и регулярно, способствует повышению в крови адреналина, — вещества, обостряющего чувственность и сексуальность.

Кроме того, мясо курицы - это природный источник белка, незаменимых аминокислот, железа, фосфора и витаминов группы В. Оно является важным компонентом диетического питания.

• Прежде чем определиться с тем как приготовить курицу, необходимо обратить внимание на возраст продаваемой птицы. Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой курицы кожа, как правило, белая, нежная, ножки покрыты мелкими, ещё не ороговевшими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы твердые, покрыты грубой крупной чешуей с наростами. Возраст кур можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой - эластичен и гибок.

• Чтобы различить тушки курицы и петуха, надо знать, что у петуха кожа тонкая, синеватого цвета, на ногах длинные шпоры. У курицы кожа толще и белее, мясо жирное.

• Замороженную птицу не кладите сразу в воду, дайте ей оттаять при комнатной температуре.

• Жирную курицу не следует долго мыть горячей водой, иначе теряется вкус.

• Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее можно обработать следующим образом: поместить в воду с уксусом и вымачивать около часа.

• Курицу, подаваемую в холодном виде, лучше не отваривать, а жарить. Для салатов же курицу отваривают.

• Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, сверху посолить, а затем положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.

• Для приготовления первых блюд, бульонов лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности. Из старых кур бульоны получаются не очень прозрачными, а мясо жёстким. К тому же отвариваться мясо такой курицы будет достаточно долго. Бульоны из цыплят варятся быстрее всего, но они получаются мало душистыми. Отвары из жирных кур не очень полезны для нашего организма. Особенно ценен бульон зимой, когда свирепствует грипп. Горячий куриный бульон отлично выводит из организма болезнетворные микробы, вирусы и токсины.

• Для приготовления жареной курицы или шашлыка пригодны нестарые куры средней и выше средней упитанности. Больше всего для этого подходят охлажденные тушки цыплят-бройлеров мясо которых наиболее нежное из-за небольшого возраста цыплят (в среднем цыпленок живет не более 40 дней).




Теги: курица , птица , блюдо , возраст
Статьи по этой теме:
Польза и вред куриного мяса
Польза и вред куриного мяса
Блюда из курицы: нежность и многообразие
Блюда из курицы: нежность и многообразие
Мясо курицы грозит циститом
Мясо курицы грозит циститом
Куриные секреты
Куриные секреты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки