rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кефир и мука. Вкусный тандем

Сколько разных вкусностей и быстростей можно приготовить из пакета кефира и муки! Главное, продукты доступны. Приготовление блюд не требует никаких профессиональных навыков. А в результате получаются такие вкусняшки! Меньше слов – больше дел. Приступаем.

Как всегда – чистая кухня, чистые руки, чистые мысли. Говорят, что в критические дни женщине лучше с тестом не возиться… Проверяла на себе – неправда! Если есть желание накормить любимых вкусно и полезно, все обязательно получается.

Первое наше блюдо – Кефирные пышечки.

Полет фантазии в приготовлении этого мини-шедеврика совершенно безграничен. Можно испечь пышечки как самостоятельное блюдо, посыпать их сахарной пудрой и подать. А можно сделать начинку – грибную, мясную, овощную, сладкую, и это уже будут не пышки, а пирожки. Есть время и желание – импровизируйте. Я же даю рецепт основного теста.

Две столовые ложки сахара и пол-литра кефира смешать. Добавить чайную ложку гашеной соды, два яйца и две столовые ложки растительного масла. Щепотку соли. А вот теперь самое главное – количество муки. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. Мука муке рознь. И кефир разной жирности. И яйца разной величины. Потому сначала просейте два стакана муки, сделайте в горке муки небольшое углубление и потихоньку вливайте приготовленную смесь. Вымешивайте. Дайте настояться муке, разбухнуть. При разделке теста аккуратно подсыпайте муку. Должны получиться мягонькие булочки из крутого теста.

Подмажьте маслом противень и разложите на нем пышечки. Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов.

Второй шедеврик – Банановый пирог.

Этот рецепт – скорая помощь по спасению продуктов. В дело пойдут переспевшие бананы и кислый кефир.

Стакан сахара смешать с 4-5 ложками воды и варить в кастрюле до коричневого цвета. Густая и тягучая жидкость. Но она должна литься, не карамель. Остужаем. 50 г размягченного сливочного масла смешиваем с этой полу-карамелью и с одним яйцом. Два переспевших банана «раздеть» и взбить мякоть миксером до однородной массы. Два стакана просеянной муки смешать с чайной ложкой соды и половиной чайной ложи соли.

Банановое пюре смешать с одним стаканом кефиром и грецкими орехами, изюмом или мелко порубленной курагой. Можно обойтись и без них. В муку добавляем масло, бананы с кефиром. Все соединяем.

Форму для торта смазываем маслом и посыпаем манкой – тонко-тонко. Выливаем нашу заготовку и ставим в духовку. Следите за временем. Температура – 180-200 градусов. А вот времени уйдет у всех по-разному. Это зависит от спелости бананов и жирности кефира. Через 20 минут проверьте торт спичкой – проколите его посередине. Если спичка чистая, без кусочков бисквита – пирог готов. Проверяйте каждые 10 минут. Пирог должен пропечься весь. Бананы дают излишнюю «мокроту» и тяжесть. Поэтому пропекайте тщательно. Можете уменьшить огонь или переставить вниз или наверх – в зависимости от возможностей вашей духовки. Но результат вас обрадует. Это вкусно, это нежно, это имеет восхитительный запах!

И третий рецепт – Оладьи из «Домашней академии».

Два яйца и четверть чайной ложки соли смешать, добавить столовую ложку сахара. Влить полстакана кефира. Два стакана просеянной муки смешать с содой (половина чайной ложки) и половиной столовой ложки растительного масла. Яично-кефирную смесь влить в муку и очень хорошо вымешать. Тесто месить быстро. Густота теста – как хорошая сметана. Дать постоять 15 минут и начинать выпекать. Сковороду разогреть на большом огне. Сделать огонь поменьше. Налить немного масла и выкладывать ложкой ровненькие оладушки на сковородку. Пекутся быстро. Становятся румяными и хрустящими. Много теста не класть, где-то 1/3 столовой ложки. Тогда они получатся легкими и пышными. Подавать со сметаной или вареньем.

Все у вас обязательно получится!

http://kumushka.com/

Теги: мука , кефир
Статьи по этой теме:
Казахстанская мука на 139% выросла в цене в Таджикистане
Казахстанская мука на 139% выросла в цене в Таджикистане
Мука из банановой кожуры
Мука из банановой кожуры
Емкости для хранения муки
Емкости для хранения муки
Контроль качества муки: пробная лабораторная выпечка хлеба
Контроль качества муки: пробная лабораторная выпечка хлеба
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки