rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Частые командировки приводят к ожирению

24.06.2013

Американские врачи доказали, что частые командировки, когда человек отсутствует более двух недель в месяц, приводят к преждевременному старению, резкому снижению защитных сил организма и стремительному набору лишних килограммов.

Проанализировав показатели здоровья 13 000 работающих американцев, 80% из которых проводили в отъезде хотя бы 1 день в месяц, а 1% из которых проводили в командировках по 20 дней в месяц, врачи обнаружили, что состояние здоровья, включая показатель индекса массы тела (ИМТ), людей, проводящих в командировках более двух недель в месяц, намного хуже здоровья более «оседлых» коллег, которые уезжали не более чем на 6 дней в месяц.

Что в общем-то неудивительно, ведь во время командировок очень сложно придерживаться принципов здорового питания - в основном люди едят на скорую руку «что Бог послал» в фаст-фуд ресторанах и ведут малоподвижный образ жизни - современные путешествия предполагают длительное неподвижное сидение в самолете, автомобиле и поезде, а частая смена часовых поясов нарушает биоритмы, что приводит к стрессу и подавленности, которые многие пытаются «заесть» или «запить» кофеиносодержащими напитками.

В качестве решения врачи предлагают, преодолев лень, выделять хотя бы час в день на фитнесс-пробежку и заблаговременно получать информацию о возможностях найти здоровую пищу в местах, куда вы едете в командировку (очень часто отличный недорогой ресторан может находиться буквально в двух минутах ходьбы от фаст-фуда, но неизвестность, чувство голода и кричащая вывеска с гамбургером не дают продолжить происки. Точный адрес ресторана, где вы сможете получить здоровую еду, поможет преодолеть фаст-фуд препятствие, сообщает Geniusbeauty.

Светлана Юрова 



Теги: ожирение , здоровье , командировка , питание
Статьи по этой теме:
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
«Жирные гены» влияют на выбор пищи
«Жирные гены» влияют на выбор пищи
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
Действительно ли полнеют от картофеля?
Действительно ли полнеют от картофеля?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки