Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потребление жирной рыбы и умственное развитие ребенка

Исследования, проведенные в Северной Ирландии и США, доказывают, что жирные кислоты Омега-3 способствуют улучшению обучаемости детей.
Вывод, который делают ученые на основании проведенных в США и Северной Ирландии исследований, состоит в следующем: недостаток жирных кислот Омега-3 может являться причиной таких расстройств, как необучаемость и, в частности, дислексия (неспособность к чтению). С другой стороны, увеличение поступления этих жирных кислот в организм человека положительно сказывается на решении проблем такого рода и способно даже снижать чрезмерную подвижность, особенно характерную для мальчиков. Исследованиями руководил Джон Бэрджесс, адъюнкт-профессор кафедры продовольствия и питания университета Пердью в городе Уэст-Лафайетт (шт. Индиана, США).
Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма. Несмотря на то, что после двухлетнего возраста образование новых клеток мозга у человека прекращается, клетки головного мозга развиваются, образуя необходимые для процесса обучения «усики»-связи с другими клетками. Данный процесс особенно важен для растущего организма ребенка, которому и дома, и в школе приходится овладевать множеством сложных и простых умственных навыков.
Недостаточное развитие межклеточных связей приводит, кроме прочего, к ослаблению функции памяти и ухудшению способности познавать новое, и с возрастом может вызывать деменцию (старческое слабоумие). Растущий организм ребенка, которому приходится непрерывно осваивать новое, требует постоянной подпитки жирными кислотами Омега-3 в достаточных количествах. Это придает ребенку способность в течение всего школьного дня концентрировать внимание, приобретать новые знания и, в целом, интеллектуально развиваться.
Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве. Кислоты Омега-3 содержатся, в первую очередь, в жирных сортах рыбы: семге, форели, скумбрии и сельди. Вывод: почаще давайте ребенку с хлебом кусочек скумбрии в томатном соусе, регулярно готовьте на обед семгу, форель и другую жирную рыбу.


http://lady.mail.ru/

Теги: рыба , развитие ребенка
Статьи по этой теме:
Как снять шкуру с рыбы. Кулинарные советы
Как снять шкуру с рыбы. Кулинарные советы
Налим
Налим
Виды рыбных пресервов
Виды рыбных пресервов
Как выбирать икру: черную и красную
Как выбирать икру: черную и красную
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки