rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потребление жирной рыбы и умственное развитие ребенка

Исследования, проведенные в Северной Ирландии и США, доказывают, что жирные кислоты Омега-3 способствуют улучшению обучаемости детей.
Вывод, который делают ученые на основании проведенных в США и Северной Ирландии исследований, состоит в следующем: недостаток жирных кислот Омега-3 может являться причиной таких расстройств, как необучаемость и, в частности, дислексия (неспособность к чтению). С другой стороны, увеличение поступления этих жирных кислот в организм человека положительно сказывается на решении проблем такого рода и способно даже снижать чрезмерную подвижность, особенно характерную для мальчиков. Исследованиями руководил Джон Бэрджесс, адъюнкт-профессор кафедры продовольствия и питания университета Пердью в городе Уэст-Лафайетт (шт. Индиана, США).
Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма. Несмотря на то, что после двухлетнего возраста образование новых клеток мозга у человека прекращается, клетки головного мозга развиваются, образуя необходимые для процесса обучения «усики»-связи с другими клетками. Данный процесс особенно важен для растущего организма ребенка, которому и дома, и в школе приходится овладевать множеством сложных и простых умственных навыков.
Недостаточное развитие межклеточных связей приводит, кроме прочего, к ослаблению функции памяти и ухудшению способности познавать новое, и с возрастом может вызывать деменцию (старческое слабоумие). Растущий организм ребенка, которому приходится непрерывно осваивать новое, требует постоянной подпитки жирными кислотами Омега-3 в достаточных количествах. Это придает ребенку способность в течение всего школьного дня концентрировать внимание, приобретать новые знания и, в целом, интеллектуально развиваться.
Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве. Кислоты Омега-3 содержатся, в первую очередь, в жирных сортах рыбы: семге, форели, скумбрии и сельди. Вывод: почаще давайте ребенку с хлебом кусочек скумбрии в томатном соусе, регулярно готовьте на обед семгу, форель и другую жирную рыбу.


http://lady.mail.ru/

Теги: рыба , развитие ребенка
Статьи по этой теме:
Виды рыб и их применение в кулинарии
Виды рыб и их применение в кулинарии
Самая полезная рыба
Самая полезная рыба
Как правильно выбрать икру!
Как правильно выбрать икру!
Как правильно определить свежесть рыбных продуктов
Как правильно определить свежесть рыбных продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки