Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему коньяк такой дорогой?

Как показывает практика, для хранения коньяка идеально подходят бочки из пористой дубовой древесины, что максимально снижает количество испаряемого спирта. Как известно, наилучший показатель испаряемости составляет около 3%, причём он достигается при обеспечении идеальных условий влажности воздуха на складе и качества бочки. Как показывают исследования, в среднем в год испаряется около половины одного процента, то есть через десть лет крепость спирта падает в среднем на пять процентов. В этой связи, не рекомендуется хранить коньяк более семидесяти лет, в результате чего, его крепость с 71% может пасть ниже разрешённого уровня сорокапроцентовой крепости.
Испарения спирта получили название «налога небес», в связи с тем, что если спирт испаряется, то значит уходит на небеса к ангелам. Однако, на самом деле, всё прозаически просто: подобными испарениями питаются грибки Torula Compniacenis, образующие сероватый налёт и паразитирующие на стенках складских помещений. Примечательно, что только в самом городе Коньяк в год в среднем испаряется около пятидесяти тысяч гектолитров спирта. Этого объёма хватило бы для изготовления около двух десятков миллионов бутылок высококачественного элитного коньяка.
Бочки для хранения коньяка должны быть всегда полными, в силу чего, их по мере испарения в них спирта постоянно доливают. Подсчитано, что в среднем за 10 лет испаряется около 40% содержимого бочек. Именно поэтому спиртовой коньяк в разы дороже зернового.

http://drinkbox.ru

Теги: Коньяк , спирт , бочка
Статьи по этой теме:
Коньяк - божественный напиток
Коньяк - божественный напиток
Перспективы коньяка «Московский» оценили эксперты
Перспективы коньяка «Московский» оценили эксперты
До какой степени можно защитить водку от подделок
До какой степени можно защитить водку от подделок
Закарпатский коньяк
Закарпатский коньяк
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки