Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Популярность алкоголя в США

19.01.2012 

В Америке с выпивкой, по всей видимости, дела обстоят хуже, чем казалось. По последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в 2010 году один из шести жителей Америки, или 17% населения, выпивали хоть один раз в месяц. 

Такой же общенациональный опрос в 2009 показал, что около 15% американцев любили побаловаться спиртным. 


Сколько же нужно выпить, чтобы опьянеть? Для женщин это четыре порции напитка или более за одно застолье. Для мужчин – более пяти порций или бутылок. Как же объяснить очевидный 2-процентный скачок за один год? Это видно невооруженным глазом, что многие пьют неумеренно, и довольно часто. 

Доктор Роберт Брювер из CDC утверждает: "То, о чем мы говорим - это рискованное поведение, и оно довольно распространено среди населения". В своих анализах CDC рассматривали, как часто и как много люди выпивали во время своего пира. 

Для любителей спиртного среднее число выпивок за месяц составляло более чем четыре раза. И во время этих пиршеств «выпивохи» потребляли около восьми напитков. Мужчины предпочитают выпивать больше, чем женщины. И во время застолья парни пьют больше. 

Пиво – самый актуальный напиток за столом, по данным анализов. 

Самую большую распространенность алкоголь получает среди молодого населения – от 18 до 34 лет. И пьют они тоже больше: около девяти напитков за кутеж! 

Однако, к всеобщему удивлению, наиболее частыми любителями «принять» оказались пожилые. В течение месяца те, кому за 65, в среднем принимали по 5,5 раз. 

А самый высокий уровень выпивающих, как и по результатам предыдущего исследования, оказался среди богатых представителей населения, они превзошли всех в нехитром деле на 20 процентов. 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: алкоголь
Статьи по этой теме:
Мужчины и женщины выпивают по-разному
Мужчины и женщины выпивают по-разному
Абсент: запретный плод
Абсент: запретный плод
Пьянству - бой! Как в разных странах запрещают алкоголь
Пьянству - бой! Как в разных странах запрещают алкоголь
Красное лицо после выпивки как признак гипертонии
Красное лицо после выпивки как признак гипертонии
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки