Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Популярность алкоголя в США

19.01.2012 

В Америке с выпивкой, по всей видимости, дела обстоят хуже, чем казалось. По последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в 2010 году один из шести жителей Америки, или 17% населения, выпивали хоть один раз в месяц. 

Такой же общенациональный опрос в 2009 показал, что около 15% американцев любили побаловаться спиртным. 


Сколько же нужно выпить, чтобы опьянеть? Для женщин это четыре порции напитка или более за одно застолье. Для мужчин – более пяти порций или бутылок. Как же объяснить очевидный 2-процентный скачок за один год? Это видно невооруженным глазом, что многие пьют неумеренно, и довольно часто. 

Доктор Роберт Брювер из CDC утверждает: "То, о чем мы говорим - это рискованное поведение, и оно довольно распространено среди населения". В своих анализах CDC рассматривали, как часто и как много люди выпивали во время своего пира. 

Для любителей спиртного среднее число выпивок за месяц составляло более чем четыре раза. И во время этих пиршеств «выпивохи» потребляли около восьми напитков. Мужчины предпочитают выпивать больше, чем женщины. И во время застолья парни пьют больше. 

Пиво – самый актуальный напиток за столом, по данным анализов. 

Самую большую распространенность алкоголь получает среди молодого населения – от 18 до 34 лет. И пьют они тоже больше: около девяти напитков за кутеж! 

Однако, к всеобщему удивлению, наиболее частыми любителями «принять» оказались пожилые. В течение месяца те, кому за 65, в среднем принимали по 5,5 раз. 

А самый высокий уровень выпивающих, как и по результатам предыдущего исследования, оказался среди богатых представителей населения, они превзошли всех в нехитром деле на 20 процентов. 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: алкоголь
Статьи по этой теме:
Алкоголизм сокращает жизнь быстрее, чем курение
Алкоголизм сокращает жизнь быстрее, чем курение
Рейтинг популярности алкоголя в странах мира
Рейтинг популярности алкоголя в странах мира
Как взаимодействуют лекарство с алкоголем?
Как взаимодействуют лекарство с алкоголем?
Польза алкоголя для сердца
Польза алкоголя для сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки