Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Помощь при расстройстве желудка и язве

31.05.2012 

Если вы являетесь одним из миллионов людей, которые страдают от язвы или вы просто получили расстройство желудка после еды, кроме средств для понижения кислотности и других лекарств, которые направлены на подавление симптомов, а не причин, существует другая надежда. 

Возможно, вы захотите использовать одно или сочетание нескольких натуральных продуктов для лечения желудка в вашем ежедневном рационе для получения долгосрочного лечебного эффекта. 

Сок сырой капусты 

Исследование, проведенное в 1949 году, обнаружило, что пациенты с язвой, которые принимали добавки сока из сырой капусты, могут вылечиться от язвы в течение 10 дней. Многочисленные исследования, проведенные после этого, включая исследование двойным слепым методом в Калифорнии, подтвердили этот результат у пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки. 

Сок сырой капусты содержит малоизвестный компонент под названием S-метилметионин, который иногда называют витамином U, имеющий особую силу при лечении желудочно-кишечных расстройств. Вместо того, чтобы просто лечить симптомы, витамин U, пробиотики и другие полезные энзимы в капусте помогают буквально восстановить поврежденные стенки желудка и правильное функционирование пищеварительной системы. 

Алоэ Вера 

Хотя алоэ вера обычно используется для заживления солнечных ожогов и проблем с кожей, оно является мощным помощником при предотвращении желудочно-кишечной дисфункции различных видов. Пациенты с синдромом раздражённой толстой кишки, заболеванием, ведущим к плохому впитыванию минералов и питательных веществ из пищи, могут получить больше пользы при потреблении сока алоэ вера. 

Синергетическая смесь витаминов, минералов, энзимов, лигнанов, аминокислот, антрахинонов, сапонинов, жирных кислот и других потрясающих питательных веществ в составе алоэ вера продемонстрировала эффективность при лечении поврежденной кишечной ткани. Потребление лишь нескольких ложек сока алоэ вера или его концентрата до еды может стимулировать выработку пепсина, энзима, отвечающего за переваривание пищи. 

Горькие травы 

Потребление «горьких» трав непосредственно перед едой может помочь стимулировать выделения в кишечнике, которые помогают правильному пищеварению. Травы как горечавка, корень барбариса, одуванчик и артишок помогают при сокращении газов, вздутии и других неприятностях при несварении. 

Кроме того, фенхель, кардамон, укроп, тмин, мята лимонная помогают подготовить пищеварительный тракт, что позволяет упростить пищеварение и облегчить проход пищи. 

Опунция, также известная как колючая 

Исследование 2011 года, результаты которого были опубликованы в журнале Токсикология и фармакология, обнаружило, что экстракт цветка опунции содержит вещества, которые защищают от язвы желудка. Сок или гель опунции может также лечить существующие язвы, так как растительный компонент в его составе смягчает стенки желудка и борется с воспалением. Кроме того, фрукт опунции богат клетчаткой, он впитывает токсины из кишечника, помогая очищать его. 

Гульнара


Теги: язва , расстройство , пищеварение
Статьи по этой теме:
Что такое язва желудка?
Что такое язва желудка?
Пищевые отклонения можно предсказать в детстве
Пищевые отклонения можно предсказать в детстве
Генетические предпосылки анорексии
Генетические предпосылки анорексии
Восемь распространенных пищевых отравлений
Восемь распространенных пищевых отравлений
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки