Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые отклонения можно предсказать в детстве

09.06.2012 

Согласно новому исследованию, проведенными учеными в отделе юношеской и поведенческой медицины в детской больнице Цинциннати, врачи могут предвидеть, какие девушки рискуют получить расстройства пищевого поведения позже в жизни – просто исходя из той еды, которую они потребляют в детском возрасте. 

Авторы проследили за пищевыми привычками восьми сотен девочек с 1988 по 1999 год, начиная с 9-летнего возраста. Целью наблюдения было определение того, что они выбирают себе поесть и как это влияет на риск приобретения расстройств пищевого поведения при взрослении. 

В эксперименте анализировалось потребление жира, белка и углеводов девочками и сравнивались с распространенными симптомами расстройств пищевого поведения, необычными способами приема пищи, плохим вниманием к собственному организму и навязчивой мыслью быть «стройной». 

Исследователи обнаружили, что результаты различались в зависимости от возраста девочек. Девочки в возрасте примерно 11 лет были склонны к перевесу углеводов и жира в ежедневном рационе, который, судя по всему, приводил их к неудовлетворенности собственными телами к 14-летнему возрасту. 

С другой стороны, девочки в районе 15 лет с высоким потреблением углеводов, но низким потреблением жира, имели необычные привычки потребления пищи, которые вырабатывались к 19-летнему возрасту. Ученые отметили, что это было более заметно среди девочек со склонностью к перфекционизму, то есть с высокими стандартами к своим формам. 

Абигайль Тиссот, доктор философии и руководитель отдела поведенческой медицины в детской больнице Цинциннати прокомментировала: «Нам известно, что перфекционисты находятся группе повышенного риска расстройств пищевого поведения. Они преданны идее идеального соответствия нездоровой и экстремальной концепции красоты, которую вынашивают. К сожалению, эти девочки, занятые идеей достижения чрезмерной стройности – независимо какой ценой – фактически ставят себя в группу повышенного риска приобрести полноту или ожирение позже в жизни». 

Лаури Дюнхам, официальный диетолог детской больницы Цинциннати, отвечает: «Расстройства пищевого поведения печально известны тем, что трудно поддаются лечению, поэтому профилактика более важна. Путем оценки потребления белка и жира в раннем возрасте от девяти лет мы можем обнаружить, какие девочки могут приобрести расстройства пищевого поведения и вмешаться прежде, чем ситуация выйдет из-под контроля». 

Тиссот добавляет к этой мысли: «Исследование довольно редкое в своем роде, что касается долгосрочного наблюдения за девочками во время их перехода с детского возраста к периоду взросления через фазу юности. Данный эксперимент предоставит родителям и терапевтам полезный инструментарий для выявления девушек в группе риска развития расстройств пищевого поведения в будущем». 

Она также прокомментировала другое исследование, которое основывалось на тех же данных и показали, что девочки, которые пропускали обеды, заканчивали тем, что съедали больше калорий в день, чем те, кто прилежно следовал графику приема пищи. 

Ярослав Плутенко


Теги: ожирение , пищевое расстройство
Статьи по этой теме:
Ожирение среди латиноамериканцев США
Ожирение среди латиноамериканцев США
Полнота – это навсегда
Полнота – это навсегда
Причины ожирения
Причины ожирения
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки