Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Восемь распространенных пищевых отравлений

10.07.2012 

Самые распространенные причины расстройств желудочно-кишечного тракта приведены в коротком списке ниже. Следует заметить, что многих отравлений можно избежать простым соблюдением норм гигиены. 

Кампилобактер (Campylobacter Enteritis). Это часто встречающаяся бактериальная инфекция, которая может продлиться две недели. Для здоровых людей она редко является смертельной. Причины – неправильно забитый скот, плохая готовка, загрязненные овощи, молоко или вода. Может находиться в фекалиях домашних животных. Опасайтесь чаек – они часто переносят эти бактерии. Симптомы похожи на грипп, диарея. 

Холера. Источники: загрязненная вода, сырая или плохо приготовленная еда из морепродуктов. Симптомы: обезвоживание, жидкий стул, длится до недели. 

Кишечная палочка (E. Coli Enteritis). Белая ворона мира отравлений. Чрезвычайно опасна и смертельна. Может находиться в промышленной говядине и на овощах, которые плохо почистили или держали грязными руками. Симптомы могут включать кровавый понос. 

Сигуатера (Рыбное отравление). Неизлечимое заболевание, вызываемое рыбой, загрязненной токсинами коралловых водорослей. Обычно происходит от тропических рыб, не определяется при переработке морепродуктов, не уничтожается при готовке или заморозке. Решайте или нет, кушать ли морского окуня. Последствия отравления могут быть необратимыми для нервных тканей. 

Листерия или листериозис. Может быть во всем, что выращивалось или доилось. Молочные продукты, овощи с загрязненной почвы, копченое или маринованное мясо, консервированные и сырые морепродукты, свежие фрукты. Симптомы сильного гриппа, могут быть осложнения в виде менингита у людей со слабым иммунитетом, детей и беременных женщин. 

Стафилококи – «пикниковое» отравление. Прячется в подержанных салатах с майонезом и другой несвежей пище. Симптомы – рвота и жидкий стул. Однако проходит быстро и практически не оставляет вредных следов. 

Сальмонеллез. Бактерии сальмонеллы имеют плохую репутацию среди курятины и часто встречаются на необработанных дезинфекцией прилавках. Не только яйца, курятина и другое сырое мясо может нести инфекцию, но и домашние рептилии и грызуны. Всегда мойте все на кухне и не пускайте туда животных во время готовки. Длиться может до недели с диареей, спазмами в животе и возможным жаром. 

Шигеллез – бактериальная дизентерия, схожая с сальмонеллезом, но атакует толстый кишечник. Главный источник заражения – человеческие фекалии. Симптомы, как у сальмонеллеза, только может быть более кровавый понос. Профилактика: гигиена и санитария. 

Ярослав Плутенко по материалам Huffingtonpost


Теги: пищевое расстройство , пищевое отравление , отравление , расстройство
Статьи по этой теме:
Недовольство своим телом заложено на генетическом уровне
Недовольство своим телом заложено на генетическом уровне
Необычное сочетание продуктов – сигнал пищевого расстройства
Необычное сочетание продуктов – сигнал пищевого расстройства
Пищевые отклонения можно предсказать в детстве
Пищевые отклонения можно предсказать в детстве
Генетические предпосылки анорексии
Генетические предпосылки анорексии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки