Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза продуктов черного цвета

24.11.2011 

Овощи зеленого цвета на протяжении долгого времени считались образцами здорового питания, но фрукты, овощи и крупы темного окраса также являются кладезем полезных микроэлементов. Они обязаны своим цветом растительному пигменту антоцианину, который снижает риск появления сердечнососудистых нарушений, диабета и онкологических заболеваний. 

«Действительно, продукты черного окраса содержат больше антиоксидантов, чем их светлые собратья из-за высокого содержания пигмента», - поясняет профессор кафедры пищевой химии Корнельского университета в Итаке, Нью-Йорк. Если не можете найти продукты темного цвета в местном супермаркете, попробуйте поискать в магазинах натуральных пищевых продуктов и этнических лавках. 

Черный рис 

Коричневый рис очень полезен, но черный рис – настоящий чемпион! Ценность ему придает огромное количество витамина Е, содержащегося в его шелухе и укрепляющего иммунитет, а также защищающего клетки от свободных радикалов. По данным Сельскохозяйственного центра при Государственном университете в Луизиане черный рис содержит больше антоцианина, чем черника. 

Черная чечевица 

Этот вид чечевицы богат железом: одна чашка содержит около 8 мг этого элемента, что соответствует почти половине суточной нормы для женщин, которая составляет 18 мг. Чечевица также богата растворимыми волокнами, которые не только помогают снизить уровень холестерина в крови, но и стимулируют работу иммунной системы, что подтверждается исследованиями Университета Иллинойса. 

Черника 

Полифенолы, обнаруженные в составе черники, спасают человека от спада умственной активности в пожилом возрасте. Ученые Центра исследования питания и старения человека в Бостоне утверждают, что черника буквально очищает клетки, отвечающие за функции мозга. Эти ягоды также содержат огромное количество клетчатки – 8 грамм на одну чашку продукта из 25 грамм суточной нормы. 

Черная фасоль 

Фасоль темного окраса – источник биофлавоноидов – мощных питательных веществ растительного происхождения, которые защищают организм от заболеваний онкологического генеза. Это подтверждают исследования, проводимые в Корнельском университете. 

Черная соя 

А еще лучше ее ростки. Корейские ученые доказали, что потребление черной сои значительно снижает риск тромбозов – заболеваний, при которых образуются сгустки крови, часто приводящих к смерти человека. В этом черная соя превосходит другие сорта желтого и зеленого цвета. А соевое масло любого сорта содержит альфа-линоленовую кислоту, разновидность жирной кислоты Omega-3, которая предотвращает заболевания сердечнососудистой системы. 

Черный чай 

Зеленый и белый чай чаще всего относят к здоровому питанию, но не стоит списывать со счетов всеми нами любимый черный чай. Он содержит теафлавины – антиоксиданты, которые по данным Рутжерского университета в Нью-Джерси избавляют от мышечной боли после интенсивных тренировок. Также черный чай способен снизить риск инфаркта. 

Ксения Иль по материалам Health


Теги: интересно , еда
Статьи по этой теме:
Британская курица за порцию еды научилась считать до восьми
Британская курица за порцию еды научилась считать до восьми
Богатые китайцы инвестируют в еду
Богатые китайцы инвестируют в еду
Британские подростки самые пьющие
Британские подростки самые пьющие
Даты многих кулинарных открытий определены весьма приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны.
Даты многих кулинарных открытий определены весьма приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки