Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза продуктов черного цвета

24.11.2011 

Овощи зеленого цвета на протяжении долгого времени считались образцами здорового питания, но фрукты, овощи и крупы темного окраса также являются кладезем полезных микроэлементов. Они обязаны своим цветом растительному пигменту антоцианину, который снижает риск появления сердечнососудистых нарушений, диабета и онкологических заболеваний. 

«Действительно, продукты черного окраса содержат больше антиоксидантов, чем их светлые собратья из-за высокого содержания пигмента», - поясняет профессор кафедры пищевой химии Корнельского университета в Итаке, Нью-Йорк. Если не можете найти продукты темного цвета в местном супермаркете, попробуйте поискать в магазинах натуральных пищевых продуктов и этнических лавках. 

Черный рис 

Коричневый рис очень полезен, но черный рис – настоящий чемпион! Ценность ему придает огромное количество витамина Е, содержащегося в его шелухе и укрепляющего иммунитет, а также защищающего клетки от свободных радикалов. По данным Сельскохозяйственного центра при Государственном университете в Луизиане черный рис содержит больше антоцианина, чем черника. 

Черная чечевица 

Этот вид чечевицы богат железом: одна чашка содержит около 8 мг этого элемента, что соответствует почти половине суточной нормы для женщин, которая составляет 18 мг. Чечевица также богата растворимыми волокнами, которые не только помогают снизить уровень холестерина в крови, но и стимулируют работу иммунной системы, что подтверждается исследованиями Университета Иллинойса. 

Черника 

Полифенолы, обнаруженные в составе черники, спасают человека от спада умственной активности в пожилом возрасте. Ученые Центра исследования питания и старения человека в Бостоне утверждают, что черника буквально очищает клетки, отвечающие за функции мозга. Эти ягоды также содержат огромное количество клетчатки – 8 грамм на одну чашку продукта из 25 грамм суточной нормы. 

Черная фасоль 

Фасоль темного окраса – источник биофлавоноидов – мощных питательных веществ растительного происхождения, которые защищают организм от заболеваний онкологического генеза. Это подтверждают исследования, проводимые в Корнельском университете. 

Черная соя 

А еще лучше ее ростки. Корейские ученые доказали, что потребление черной сои значительно снижает риск тромбозов – заболеваний, при которых образуются сгустки крови, часто приводящих к смерти человека. В этом черная соя превосходит другие сорта желтого и зеленого цвета. А соевое масло любого сорта содержит альфа-линоленовую кислоту, разновидность жирной кислоты Omega-3, которая предотвращает заболевания сердечнососудистой системы. 

Черный чай 

Зеленый и белый чай чаще всего относят к здоровому питанию, но не стоит списывать со счетов всеми нами любимый черный чай. Он содержит теафлавины – антиоксиданты, которые по данным Рутжерского университета в Нью-Джерси избавляют от мышечной боли после интенсивных тренировок. Также черный чай способен снизить риск инфаркта. 

Ксения Иль по материалам Health


Теги: интересно , еда
Статьи по этой теме:
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Пациент умер от жажды в британской больнице
Пациент умер от жажды в британской больнице
Атомные сады прошлого
Атомные сады прошлого
Зефирный тротуар в Новосибирске
Зефирный тротуар в Новосибирске
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки