Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая опасность барбекю – металлическая щетина

06.07.2012 

Ежегодно примерно в это время специалисты по питанию и технике безопасности предупреждают любителей гриля, что если они не будут достаточно осторожны, то могут сжечь дотла свои дома или наградить своих гостей пищевым отравлением и повысить их риск к развитию рака. 

Но недавно появился еще один повод для беспокойства: глотание сломанных щетинок от щеток для чистки решеток гриля. Американский Центр контроля и профилактики заболеваний обнародовал новое предупреждение накануне Дня Независимости 4-го июля. 

Врачи из больницы Род-Айленд насчитали больше десятка случаев, когда люди были травмированы потерявшейся щетиной в поджаренной еде. Они допускают, что эти случаи не такие уж редкие. В последних шести поступлениях пациентов «серьезность травмы находилась в диапазоне от прокола мягких тканей шеи, вызывая острую боль при глотании, до перфорации желудочно-кишечного тракта, требовавшего немедленного хирургического вмешательства». 

Очевидно, что щетина отламывается во время чистки, пристает к решетке гриля, а затем прилипает к бутербродам, бифштексу и другому мясу. Комиссия потребителей по продуктовой безопасности проверяет щетки в торговой сети на предмет их дефектности. 

В любом случае, по-видимому, опасения не напрасны: сообщается о недавних происшествиях в Нью-Джерси и Пенсильвании. Эксперты советуют любителям гриля: «После чистки гриля щеткой с металлической щетиной, протрите гриль мягким бумажным полотенцем, чтобы гарантировать отсутствие металлических кусочков. Подумайте об альтернативных чистящих приборах. Существуют скребки из нейлона и специальные «камни» для гриля, сделанные из переработанного материала, которые можно использовать вместо щеток». 

Вряд ли кому-то захочется, чтобы его гости на барбекю закончили так же, как 14-летний Брэндон Дэгрис, который попал в детскую больницу Питтсбурга со щетинками, застрявшими в его горле после поедания бургера на гриле несколько недель назад. 

«Я чувствовал, как что-то пронзало мне горло», - говорит мальчик журналистам. – «Меня спросили, насколько это больно, скажем, по десятибалльной шкале, и я ответил, что примерно на девять баллов». 

Ярослав Плутенко по материалам USAToday


Теги: интересно , гриль , щетки , опасно
Статьи по этой теме:
Азиатский «бог лапши» испробовал 1100 ее сортов
Азиатский «бог лапши» испробовал 1100 ее сортов
Бекон – секрет долголетия 105-летней техасской бабушки
Бекон – секрет долголетия 105-летней техасской бабушки
Фруктовый лес в Сиэтле
Фруктовый лес в Сиэтле
Мужчины – лучшие повара
Мужчины – лучшие повара
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки