Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая опасность барбекю – металлическая щетина

06.07.2012 

Ежегодно примерно в это время специалисты по питанию и технике безопасности предупреждают любителей гриля, что если они не будут достаточно осторожны, то могут сжечь дотла свои дома или наградить своих гостей пищевым отравлением и повысить их риск к развитию рака. 

Но недавно появился еще один повод для беспокойства: глотание сломанных щетинок от щеток для чистки решеток гриля. Американский Центр контроля и профилактики заболеваний обнародовал новое предупреждение накануне Дня Независимости 4-го июля. 

Врачи из больницы Род-Айленд насчитали больше десятка случаев, когда люди были травмированы потерявшейся щетиной в поджаренной еде. Они допускают, что эти случаи не такие уж редкие. В последних шести поступлениях пациентов «серьезность травмы находилась в диапазоне от прокола мягких тканей шеи, вызывая острую боль при глотании, до перфорации желудочно-кишечного тракта, требовавшего немедленного хирургического вмешательства». 

Очевидно, что щетина отламывается во время чистки, пристает к решетке гриля, а затем прилипает к бутербродам, бифштексу и другому мясу. Комиссия потребителей по продуктовой безопасности проверяет щетки в торговой сети на предмет их дефектности. 

В любом случае, по-видимому, опасения не напрасны: сообщается о недавних происшествиях в Нью-Джерси и Пенсильвании. Эксперты советуют любителям гриля: «После чистки гриля щеткой с металлической щетиной, протрите гриль мягким бумажным полотенцем, чтобы гарантировать отсутствие металлических кусочков. Подумайте об альтернативных чистящих приборах. Существуют скребки из нейлона и специальные «камни» для гриля, сделанные из переработанного материала, которые можно использовать вместо щеток». 

Вряд ли кому-то захочется, чтобы его гости на барбекю закончили так же, как 14-летний Брэндон Дэгрис, который попал в детскую больницу Питтсбурга со щетинками, застрявшими в его горле после поедания бургера на гриле несколько недель назад. 

«Я чувствовал, как что-то пронзало мне горло», - говорит мальчик журналистам. – «Меня спросили, насколько это больно, скажем, по десятибалльной шкале, и я ответил, что примерно на девять баллов». 

Ярослав Плутенко по материалам USAToday


Теги: интересно , гриль , щетки , опасно
Статьи по этой теме:
Яркий случай похудения учителя из Великобритании
Яркий случай похудения учителя из Великобритании
Чемпионат по поеданию индюшачьих яичек
Чемпионат по поеданию индюшачьих яичек
Мясо не было основой питания неандертальцев
Мясо не было основой питания неандертальцев
Личный шеф-повар Ким Чен Ира сожалеет о своем бегстве из Северной Кореи
Личный шеф-повар Ким Чен Ира сожалеет о своем бегстве из Северной Кореи
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки