Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Необычные суперпродукты

21.01.2013

Топинамбур

Также известный как земляная груша, этот овощ не выглядит как обычный артишок (на английской дословный перевод – «Иерусалимский артишок»), на самом деле это клубнеплод, родственник картофеля. В нем вдвое больше клетчатки, чем в картошке, в 400 раз больше тиамина (витамина В1), который важен для работы мышц, центральной нервной системы, метаболизма углеводов и пищеварения.

Также Американский журнал клинического питания в прошлом году сообщил, что пища, богатая тиамином, может сократить ПМС. Вы можете готовить топинамбур так же, как и картофель: жарить, варить, тушить.

Черный чеснок

Возьмите зубчик чеснока, ферментируйте на протяжении трех недель, выдержите неделю, и вы получите черный чеснок. К счастью, этого не обязательно делать самому, есть компании, которые производят такой чеснок. Этот продукт явно вызовет удивление на вашей кухне, но его стоит попробовать по двум ключевым причинам – в нем в два раза больше антиоксидантов, чем в обычном чесноке, и он слаще – почти как меласса. Этот продукт хорошо потреблять в сезон гриппа и простуд, так как антиоксиданты в его составе помогают поддерживать иммунную систему, и - главный бонус, он не имеет такого запаха, как обычный чеснок.

Конопляное семя

Если 2011 год был годом льняного семени, то 2012 стал годом конопляного семени и семян чии. Богатое магнием, калием, железом, протеином и важными кислотами Омега-3, 6 и 9, конопляное семя очень питательно. И в отличие от льняного семени, оно не находятся в твердой оболочке, поэтому для получения пользы его не обязательно молоть. По вкусу конопляное семя похоже на сосновые орехи, и его мягкая текстура делает его идеальным для добавления в смузи, а также в салаты

Семена чии

Недавно семена чии назвали одним из 5 лучших добавок к рациону женщины, из-за высокого содержания клетчатки (11 грамм в одной унции – в три раза больше, чем в овсянке), что помогает вам быстрее насытиться, и есть меньше. Также они – отличный источник протеина и Омега-3. А еще их можно использовать огромным количеством способов, например, для супов пюре (при размачивании они становятся желатиноподобными), йогуртов, салатов и даже мороженого.

Чай из побегов

Мы все слышали о пользе зеленого чая, в нем больше всего полифенолов (по сравнению с другими чаями), которые являются мощными антиоксидантами. Но зеленый чай делают только из листьев чайного дерева. Чай из побегов имеет вкус, который может понравиться тем, кто считает вкус зеленого чая слишком вяжущим. А еще он содержит на 90% меньше кофеина, чем обыкновенный кофе (зеленый чай – на 60% меньше).

Фасоль адзуки

Фасоль адзуки имеет сильный сладкий напоминающий орех вкус. Она часто используется в японской кухне, и диетологи любят этот продукт за то, за что они любят и остальные бобовые – протеин. Но у адзуки есть и другие свойства: в них меньше калорий, чем в черной фасоли, нуте, обыкновенной фасоли, фасоли пинто и белой фасоли (364 калории в одной чашке).

Гульнара



Теги: топинамбур , черный чеснок , семена чии , конопляное семя , суперпродукты , интересно
Статьи по этой теме:
Птичье молоко родом из СССР
Птичье молоко родом из СССР
Мальчик выжил после смертельного бургера
Мальчик выжил после смертельного бургера
Огромная надувная куча фекалий – экспонат выставки в Гонконге
Огромная надувная куча фекалий – экспонат выставки в Гонконге
Сорокалетний сыр для всех желающих
Сорокалетний сыр для всех желающих
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки