Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полные женщины с диабетом хуже реагируют на зарядку

31.01.2013

Определенные упражнения, которые приносят пользу для сердца полных мужчин с диабетом 2-го типа, могут быть бесполезными для женщин с такими же проблемами со здоровьем, согласно небольшому новому исследованию.

Результаты могут помочь ученым и специалистам в области здравоохранения разработать целевые наборы упражнений для таких женщин, говорят авторы исследования.

Они изучили реакцию сердечнососудистой системы, такую как частота пульса и артериальное давление, у почти 75 полных мужчин и женщин с диабетом. Эти реакции замерялись с помощью теста изометрического сжимания рукой, который предполагает беспрерывное сдавливание объекта несколько минут.

Участники прошли тест до и после того, как завершили 16-недельную программу прогулок. Мужчины продемонстрировали улучшения в реакциях сердечнососудистой системы после завершения программы прогулок, однако женщины этого не показали.

«Это исследование подчеркивает, по результатам ручного теста, что те преимущества, которые по нашим предположениям существуют от упражнений, могут быть неодинаковыми у разных полов, особенно для тех, кто страдает от диабета 2-го типа», - сообщает Джилл Кэнэли, профессор в департаменте физиологии питания и упражнений в Университете Миссури. – Это повод для беспокойства, потому что смертность от диабета 2-го типа особенно высока среди женщин. Мы пытаемся найти удачные решения интервенции, чтобы помочь этим людям, и мы продолжаем полагать, что упражнения помогут. Однако обычно считается, что когда людям говорят заниматься зарядкой независимо от их пола, то они получат одинаковые результаты. Наше исследование указывает, что определенные упражнения могут быть недостаточными для женщин, поскольку наша программа прогулок не продемонстрировала положительных улучшений для них».

Для полных женщин с диабетом 2-го типа эффект могут оказать упражнения с большей длительностью и интенсивностью, предположила Кэнэли. Они акцентировала внимание та том, сколько времени нужно отводить сердцу для успокоения после зарядки, а также тому, насколько быстро оно работает во время ее, сообщает Healthfinder.

«Множество людей фокусируются на том, насколько высокой является частота их пульса во время зарядки, однако восстановительный ритм тоже необходимо контролировать», - сообщает ученый. – «Когда мы упражняемся, артериальное давление повышается, однако необходимо, чтобы оно не заходило слишком высоко. Давление должно вернуться в норму относительно быстро после прекращения упражнения. В нашем исследовании скорость нормализации для женщин не была такой быстрой, как у мужчин. После программы тренировки у мужчин было лучше время восстановление, в то время как время женщин осталось таким же, как и до начала эксперимента».

Ярослав Плутенко



Теги: диабет , упражнения , женщины , эксперты
Статьи по этой теме:
Переедание ослабляет работу инсулина в мозге
Переедание ослабляет работу инсулина в мозге
Съедобные наночастицы
Съедобные наночастицы
10 положительных свойств диабета
10 положительных свойств диабета
Плотный завтрак помогает при диабете
Плотный завтрак помогает при диабете
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки