Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фруктоза все же полезна

27.06.2012 

Новый обзор научных доказательств дает основания полагать, что фруктоза не такая уж плохая, как предполагали некоторые исследования, и даже может приносить пользу для здоровья. 

Обзор, опубликованный в американском журнале «Лечение диабета», проанализировал 18 исследований, оценивающих эффект потребления фруктозы на концентрацию сахара в крови у людей, страдающих диабетом. Результаты говорят о том, что фруктоза значительно улучшала регуляцию уровня сахара в крови. 

Что еще более обещающее, ученые добавляют, что польза видна даже без побочных эффектов на вес, артериальное давление, концентрацию мочевой кислоты и уровень холестерина. 

«За последнее десятилетие были установлены связи между потреблением фруктозы и распространенностью ожирения», - говорит доктор Джон Сивенпайпер, старший автор исследования. – «Однако, данный обзор дает основания полагать, что проблема лежит скорее в излишнем потреблении, а не во фруктозе». 

Обзор проанализировал данные от 209 участников с диабетом первого или второго типа в 18 различных опытах. 

Во всех опытах, включенных в исследование, участников кормили диетой, где фруктозу подсыпали в подаваемую еду, например, в злаки или в кофе. 

Питание с фруктозой имело то же самое количество калорий, как и питание без нее в контрольной группе. 

Сивенпайпер с коллегами открыли, что при общем анализе фруктоза значительно улучшала регуляцию уровня сахара в крови – на равном уровне, которого можно достичь с приемом оральных препаратов против диабета. 

«Мы видим, что может быть извлечена польза, если фруктозу не потреблять в огромных количествах», - отметил Андриан Козма, который проводил исследование. – «Все негативное внимание на вреде от фруктозы происходит от переедания большого количества калорий. Внимание следует вернуть обратно туда, где ему следует находиться, то есть на концепции умеренности». 

Ярослав Плутенко


Теги: фруктоза , диабет
Статьи по этой теме:
Фруктоза повреждает печень
Фруктоза повреждает печень
Фруктоза ведет к перееданию
Фруктоза ведет к перееданию
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки