rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подростки Манчестера – самые пьющие в Европе

24.09.2012 

Проживающие на севере Англии подростки являются одними из самых пьющих среди несовершеннолетней возрастной категории, согласно результатам исследования, проведенного в 26 европейских городах. 

В обширном обзоре Евросоюза обнаружилось, что английский конгломерат Мерсейсайд обладает самой высокой пропорций сильно пьющей молодежи – 55 % 14- и 16-летних особей, поглощающих огромные количества спиртных напитков. 

Большой Манчестер не отстает почти с половиной тяжело пьющих опрошенных. Средний показатель по Европе – 33 %, а самый низкий уровень – 16 % – отмечен в албанской Тетове. 

Количество молодежи, пробующей алкоголь в возрасте 13 лет, был 61 % в двух английских городах. Однако, в то время, как ряд городов имел более высокие уровни, например, Бордо в Франции (68 %) и Братислава в Словакии (62 %), они не имели подобные высокие уровни тяжело пьющей молодежи. Только 39 % молодежи в Бордо и 28 % в Братиславе были отнесены к категории сильно пьющих. 

Для Манчестера новости также не сильно плохие: жители города ели значительно больше фруктов и овощей, чем в среднем по 26 европейских городах, у них больше парков и зеленых площадок для отдыха, они завтракают чаще, чем их европейские коллеги. В то же время в Ливерпуле курили меньше, чем по всей Европе. 

Обзор, который сравнивал показатели здоровья, продолжительности жизни и физическую активность, включал пять британских городов, среди которых были еще Бирмингем, Кардифф и Глазго. 

Смерть от респираторных заболеваний в Бирмингеме встречается значительно чаще в Бирмингеме, чем в Европе, хотя уровень смертности от рака у мужчин значительно ниже. Злоупотребление алкоголем и курением среди молодых бирмингемцев было значительно ниже среднего уровня. 

В Кардиффе рак у мужчин и смертность среди женщин от болезней кровеносной системы были значительно ниже среднеевропейского, но депрессия и беспокойство среди взрослого населения столицы Уэльса, вместе с кутежной выпивкой, были выше. 

Смертность от рака и респираторных заболеваний рассматривались как ключевые проблемы в крупнейшей городской агломерации Шотландии, но питье и курение среди юных жителей Глазго были на уровне со среднеевропейским. 

Общеевропейское исследование, проводимое в Великобритании Университетами Манчестера и Ливерпуля, обозначило ключевые приоритетные участки для каждого изучаемого города, на которые местные власти должны обратить внимание, как надеются ученые. 

Координатор проекта доктор Арпана Верма из Университета Манчестера объяснил: «Разрыв между богатыми и бедными, живущими в городских районах по всему миру, увеличивается. Городские бедняки теперь находятся в худших условиях, чем провинциальные. Неравенство в доступе к системе здравоохранения является большой проблемой, растущей с каждым годом. Подчеркивание этой разницы является сигналом для властей, и мы надеемся, что мы сможет узнать друг от друга больше, как сделать наши города здоровее», сообщают Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: алкоголь , молодежь , подростки
Статьи по этой теме:
Последовательность потребления алкогольных напитков
Последовательность потребления алкогольных напитков
Как красиво и правильно пить? до пира, на пиру и после
Как красиво и правильно пить? до пира, на пиру и после
Потребление вина во Франции сократилось до одного стакана в день
Потребление вина во Франции сократилось до одного стакана в день
Ученые оценили пользу спиртного для отношений
Ученые оценили пользу спиртного для отношений
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки