Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подростки Манчестера – самые пьющие в Европе

24.09.2012 

Проживающие на севере Англии подростки являются одними из самых пьющих среди несовершеннолетней возрастной категории, согласно результатам исследования, проведенного в 26 европейских городах. 

В обширном обзоре Евросоюза обнаружилось, что английский конгломерат Мерсейсайд обладает самой высокой пропорций сильно пьющей молодежи – 55 % 14- и 16-летних особей, поглощающих огромные количества спиртных напитков. 

Большой Манчестер не отстает почти с половиной тяжело пьющих опрошенных. Средний показатель по Европе – 33 %, а самый низкий уровень – 16 % – отмечен в албанской Тетове. 

Количество молодежи, пробующей алкоголь в возрасте 13 лет, был 61 % в двух английских городах. Однако, в то время, как ряд городов имел более высокие уровни, например, Бордо в Франции (68 %) и Братислава в Словакии (62 %), они не имели подобные высокие уровни тяжело пьющей молодежи. Только 39 % молодежи в Бордо и 28 % в Братиславе были отнесены к категории сильно пьющих. 

Для Манчестера новости также не сильно плохие: жители города ели значительно больше фруктов и овощей, чем в среднем по 26 европейских городах, у них больше парков и зеленых площадок для отдыха, они завтракают чаще, чем их европейские коллеги. В то же время в Ливерпуле курили меньше, чем по всей Европе. 

Обзор, который сравнивал показатели здоровья, продолжительности жизни и физическую активность, включал пять британских городов, среди которых были еще Бирмингем, Кардифф и Глазго. 

Смерть от респираторных заболеваний в Бирмингеме встречается значительно чаще в Бирмингеме, чем в Европе, хотя уровень смертности от рака у мужчин значительно ниже. Злоупотребление алкоголем и курением среди молодых бирмингемцев было значительно ниже среднего уровня. 

В Кардиффе рак у мужчин и смертность среди женщин от болезней кровеносной системы были значительно ниже среднеевропейского, но депрессия и беспокойство среди взрослого населения столицы Уэльса, вместе с кутежной выпивкой, были выше. 

Смертность от рака и респираторных заболеваний рассматривались как ключевые проблемы в крупнейшей городской агломерации Шотландии, но питье и курение среди юных жителей Глазго были на уровне со среднеевропейским. 

Общеевропейское исследование, проводимое в Великобритании Университетами Манчестера и Ливерпуля, обозначило ключевые приоритетные участки для каждого изучаемого города, на которые местные власти должны обратить внимание, как надеются ученые. 

Координатор проекта доктор Арпана Верма из Университета Манчестера объяснил: «Разрыв между богатыми и бедными, живущими в городских районах по всему миру, увеличивается. Городские бедняки теперь находятся в худших условиях, чем провинциальные. Неравенство в доступе к системе здравоохранения является большой проблемой, растущей с каждым годом. Подчеркивание этой разницы является сигналом для властей, и мы надеемся, что мы сможет узнать друг от друга больше, как сделать наши города здоровее», сообщают Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: алкоголь , молодежь , подростки
Статьи по этой теме:
Сколько калорий в бокале?
Сколько калорий в бокале?
Топ-10 самых продаваемых мировых алкогольных брендов
Топ-10 самых продаваемых мировых алкогольных брендов
Сухой закон на избирательных участках
Сухой закон на избирательных участках
Сон удлиняет процесс отрезвления
Сон удлиняет процесс отрезвления
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки