Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отличная добавка к изысканным блюдам

Использование алкоголя в кулинарии в приготовлении различных блюд сегодня является фактом, которым мало кого удивишь. И каждый профессиональный и уважающий себя повар, который является еще и любителем новых и необычных вкусов, любит время от времени поэкспериментировать со спиртными напитками, добавляя их при этом в те или иные блюда. Поэтому в тех случаях, когда кухня считается изысканной, на ней всегда присутствуют водка, мартини, коньяк, виски, шампанское, белое и красное сухие вина, настойки, херес, мадера, ликеры. Как правило, такой бутылочный арсенал довольно часто используется среди многих элитных и дорогих ресторанов, в качестве добавлений к блюдам (практически в аптечных дозах).
В процессе выпаривания, алкоголь может придать блюдам специфический вкус и аромат. Однако употребив такое блюда, человек не знает, сколько в нем использовалось алкоголя и сможет ли он теперь сесть за руль. В решении этой проблемы поможет алкотестер. Кстати на всякий случай можно приобрести алкотестеры оптом, а то вдруг одному тестеру сотрудники ГАИ не поверят, то уж десяти смело можно доверять. Кстати, существуют некоторые приемы, которые используют повара для приготовления блюд. К одним из таких приемов, прежде всего, стоит отнести Фламбэ. Фламбэ – это очень эффектный прием, используемый в кулинарии, когда приготовленное блюдо перед его подачей на стол поливают различными спиртными напитками и поджигают. Данная операция необходима для того, чтобы в процессе приготовления придать блюду специфический коньячный аромат, однако при этом не травмировать его весьма деликатный вкус, воздействуя крепким алкоголем.

Подожженный коньяк теряет свою крепость и одновременно с этим обдает блюдо ароматической волной. Из-за чего блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. Для этого алкоголя потребуется немного, однако, хорошего качества. Так как большое количество алкоголя может придать пище горький привкус. Напиток необходимо выбирать в зависимости от блюда. Так, например, к мясу лучше всего взять коньяк или виски. А такие спиртные напитки, как ром и фруктовые ликеры лучше всего подойдут к омлетам и фруктам. К несладким блюдам подходят и ром, и коньяк. К самому надежному способу можно отнести следующий – налить алкоголь в половник, потом его поджечь, а затем такой горящей жидкостью понемногу облить все блюдо.

http://www.2bar.ru

Теги: алкоголь , кулинария
Статьи по этой теме:
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
Как пить, чтобы пьянеть?
Как пить, чтобы пьянеть?
Любители выпить носят царскую печать
Любители выпить носят царскую печать
Виски - породистый алкоголь
Виски - породистый алкоголь
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки