Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отличная добавка к изысканным блюдам

Использование алкоголя в кулинарии в приготовлении различных блюд сегодня является фактом, которым мало кого удивишь. И каждый профессиональный и уважающий себя повар, который является еще и любителем новых и необычных вкусов, любит время от времени поэкспериментировать со спиртными напитками, добавляя их при этом в те или иные блюда. Поэтому в тех случаях, когда кухня считается изысканной, на ней всегда присутствуют водка, мартини, коньяк, виски, шампанское, белое и красное сухие вина, настойки, херес, мадера, ликеры. Как правило, такой бутылочный арсенал довольно часто используется среди многих элитных и дорогих ресторанов, в качестве добавлений к блюдам (практически в аптечных дозах).
В процессе выпаривания, алкоголь может придать блюдам специфический вкус и аромат. Однако употребив такое блюда, человек не знает, сколько в нем использовалось алкоголя и сможет ли он теперь сесть за руль. В решении этой проблемы поможет алкотестер. Кстати на всякий случай можно приобрести алкотестеры оптом, а то вдруг одному тестеру сотрудники ГАИ не поверят, то уж десяти смело можно доверять. Кстати, существуют некоторые приемы, которые используют повара для приготовления блюд. К одним из таких приемов, прежде всего, стоит отнести Фламбэ. Фламбэ – это очень эффектный прием, используемый в кулинарии, когда приготовленное блюдо перед его подачей на стол поливают различными спиртными напитками и поджигают. Данная операция необходима для того, чтобы в процессе приготовления придать блюду специфический коньячный аромат, однако при этом не травмировать его весьма деликатный вкус, воздействуя крепким алкоголем.

Подожженный коньяк теряет свою крепость и одновременно с этим обдает блюдо ароматической волной. Из-за чего блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. Для этого алкоголя потребуется немного, однако, хорошего качества. Так как большое количество алкоголя может придать пище горький привкус. Напиток необходимо выбирать в зависимости от блюда. Так, например, к мясу лучше всего взять коньяк или виски. А такие спиртные напитки, как ром и фруктовые ликеры лучше всего подойдут к омлетам и фруктам. К несладким блюдам подходят и ром, и коньяк. К самому надежному способу можно отнести следующий – налить алкоголь в половник, потом его поджечь, а затем такой горящей жидкостью понемногу облить все блюдо.

http://www.2bar.ru

Теги: алкоголь , кулинария
Статьи по этой теме:
Еще раз про любовь к пиву
Еще раз про любовь к пиву
Как мы пьянеем?
Как мы пьянеем?
Великий классик Карибских островов
Великий классик Карибских островов
Забавные факты об алкогольных напитках
Забавные факты об алкогольных напитках
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки