rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мускатное сливочное масло (джайфал макхан)

Я предпочитаю подавать это масло с блюдами из цельных зерен — как с паровым рисом, так и с кашей из пшеничной крупы, гречи или проса. Украшения самых разных форм из ароматизированного масла делают любое, даже обычное блюдо очень аппетитным и привлекательным. Если вам хочется порадовать своих домашних, заранее приготовьте для каждого фигурки какой то особой формы, а неиспользованные остатки масла сохраните в морозильнике — ими при случае можно украсить блюда из сваренных на пару овощей. Хорошая еда для потенции.

Время приготовления: несколько минут
Выход: ок. 460 г

Ингридиенты:
* 460 г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего изготовления, комнатной температуры
* 1/3 стакана (80 мл) рубленого свежего базилика
* 1 ст. ложка свеженатертого мускатного ореха
* 1 ст. ложка рубленой кинзы
* 1 чайн. ложка соли
* 1 ст. ложка черных зерен мака (необязательно)
Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте базилик, мускатный орех, кориандр и соль. Закройте, включите и, как только зелень измельчится, выключите. Для дополнительной ароматизации вмешайте семена мака.
Тщательно упакованное и замороженное, это масло может храниться до 3 месяцев.

http://www.satvini108.narod.ru/

Теги: масло , рис , крупа
Статьи по этой теме:
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
Масло. А «масляное» ли оно?
Масло. А «масляное» ли оно?
Маслоделие
Маслоделие
Приготовление сливочного масла
Приготовление сливочного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки