rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать масло и маргарин

В настоящее время актуальна проблема выбора между маслом и маргарином: что полезнее? Многие стараются не употреблять масло в пищу, мотивируя это тем, что в сливочном масле содержится большое количество холестерина, который вреден для сердечно-сосудистой системы. Но не стоит думать, что масло несет больший вред, чем маргарин. Масло содержит большое количество калорий и, конечно, способствует увеличению веса.

Но проблема легко решается, если употреблять масло в разумных количествах. Следует помнить, что натуральное сливочное масло очень полезно. Оно содержит 150 жирных кислот, 20 из которых просто необходимы человеку. Дело в том, что молочный жир необходим для усвоения кальция, который, в свою очередь, нужен для понижения уровня холестерина в крови. 

Масло богато витаминами A, D, E и К, которые проблематично получить в необходимом количестве, употребляя другие продукты. Указанные витамины являются стимуляторами витамина В6, который просто необходим для выведения холестерина из организма, а, следовательно, полезен для сердца. В настоящее время на рынке молочной продукции представлены несколько видов масла: Сливочное масло: производится из коровьего молока, содержит от 50 до 80 процентов молочного жира. Комбинированное масло: производится из коровьего молока. В таком масле часть молочных жиров заменяется растительным маслом. 

Оно более полезно для организма, чем традиционное сливочное масло. Продается в пачках, коробочках, баночках. Маргарин: включает в свой состав только растительные жиры, здесь нет холестерина, но содержится приблизительно 40 % трансизомеров жирных кислот, от которых развивается атеросклероз. Критерии выбора масла, маргарина: Масло имеет приятный сливочный вкус, слегка сладковатый или солоноватый. Маргарин обладает солено-кислым вкусом. Если масло продается на развес (без упаковки), его качество определяют по свежему срезу: качественное масло имеет блестящий срез, почти глянцевый. 

Желтый цвет масла не является показателем его качества особенно, если масло производится в зимний период: коровы не употребляют в это время таких трав, от которых масло приобретает желтый цвет. Желтый цвет масла является показателем его качества только летом. Масло коровье, сливочное должно храниться при температуре не выше плюс 6 градусов в течение 10 дней в монолите и 15 дней в транспортной таре. 

Масло коровье топленое хранится при температуре минус 5 — 7 градусов в течение 10 — 15 месяцев. Маргарин должен храниться при температуре от минус 20 до минус 10 градусов 60-90 дней, от минус 9 до нуля градусов 75-45 дней; от нуля до плюс 4 градусов 60-35 дней; от плюс 5 до плюс 10 градусов 45-20 дней; от плюс 11 до плюс 15 градусов 30 — 15 дней.



http://produkty.dljatebja.ru/

Теги: масло , маргарин
Статьи по этой теме:
Легко ли приготовить сливочное масло в домашних условиях?
Легко ли приготовить сливочное масло в домашних условиях?
Масло против маргарина
Масло против маргарина
Как выбрать? Масло или маслице?
Как выбрать? Масло или маслице?
Почему масло лучше
Почему масло лучше
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки