Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему алкоголь превращает тихоню в дебошира?

Агрессивное поведение пьяных людей пугает, но не удивляет никого. Финские ученые выяснили, с чем может быть связано превращение дружелюбного в повседневной жизни человека в напрашивающегося на неприятности разбушевавшегося хама после принятия изрядной дозы алкоголя. Низкий уровень гликогена, утверждают они, может объяснить, почему алкоголь делает людей агрессивными, причем с проблемой можно справиться посредством лекарств и регулярного питания.
Ученые из университета Хельсинки и университетской больницы задались вопросом, почему у людей, злоупотребляющих алкоголем, часто бывают вспышки агрессии. Для этого они проанализировали уровень инсулина и гликогена у 49 «импульсивных, агрессивных и асоциальных нарушителей мужского пола», у которых были проблемы со злоупотреблением алкоголем, и которые совершали акты насилия в пьяном виде. В ходе исследования уровень инсулина и гликогена этих мужчин сравнивали с показателями 40 здоровых мужчин из контрольной группы. За семь лет эксперимента 17 из 49 мужчин совершили минимум один акт насилия в состоянии алкогольного опьянения. Анализы показали, что уровень инсулина у наиболее агрессивных испытуемых был выше, а уровень гликогена ниже, чем у мужчин из контрольной группы или у тех, кто более не действовал агрессивно.
Человеческий организм превращает углеводы, такие как хлеб, в глюкозу, и некоторая ее часть сохраняется в виде гликогена в печени и мышцах. Когда уровень инсулина в крови понижен, например, после голодания, печень превращает гликоген обратно в глюкозу и выпускает ее в кровоток.
«Результаты нашей работы показывают, что вещества, увеличивающие образование гликогена и уменьшающие риск гипоглейкемии, могут быть использованы в создании потенциальных лекарств для предотвращения импульсивного агрессивного поведения», - считают исследователи. Они добавили, что регулярный прием пищи во время распития спиртных напитков также очень важен в предотвращении многих актов насилия, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

http://camel.az

Теги: алкоголь , агрессия
Статьи по этой теме:
"Бакарди" празднует юбилей
"Бакарди" празднует юбилей
Самой пьющей страной оказалась Молдавия
Самой пьющей страной оказалась Молдавия
Как избавиться от перегара
Как избавиться от перегара
"Росспиртпром" отхлебнет полрынка
"Росспиртпром" отхлебнет полрынка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки