Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питательная ценность и польза лука

26.03.2012 

Есть плохие новости для тех, кто, как и большинство, счищает весь внешний слой с лука вместе с шелухой. Основная польза лука для здоровья сосредоточена в этом съедобном слое. Фактически во внешнем слое, прилегающем к шелухе, содержится около 20% кверцетина в красном луке и почти 75% антоцианов. 

Кверцетин – флавоноид-антиоксидант, помогающий бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы имеют неравное количество электронов, и, стараясь выровнять этот показатель, забирают электроны из тела, что вызывает повреждение клеток и тканей. Антиоксиданты отдают один свой электрон, защищая клетку. Антоцианы также являются антиоксидантами. 

В луке содержится сера, которая присутствует в каждой клетке, особенно в клетках волос, кожи и хрящах. Кроме пользы для волос, ногтей и кожи, сера необходима для правильной функции головного мозга. Лук очищает организм, способствует выделению желчи, позволяет усилить эмаль, укрепляет десна, снижает болезненность мускулов и улучшает память. 

Лук может снизить риск заболевания язвой желудка. Он предотвращает размножение микроорганизмов, ответственных за образование язвы, а также имеет антиагрегантное свойство. Скопление тромбоцитов может быть одной из причин возникновения сердечнососудистых заболеваний, сердечного приступа и атеросклероза. Чем сильнее запах лука, тем у него более сильные антиагрегантные свойства. 

Если вас волнует остеопороз, добавляйте лук в свои блюда. Исследование Университета Берна показало, что крысы, которым давали высушенный лук каждый день на протяжении 4 недель, увеличили костную минеральную плотность на 13%. 

Потребление лука лишь два раза в неделю может снизить риск рака гортани, колоректального рака и рака яичников. Если вы потребляете его ежедневно, значительно снижается риск заболевания раком желудка и ротовой полости. Частично лук имеет эти свойства из-за содержания в нем таких элементов, как дисульфиды, копаен, и трисульфиды. Они полезны для организма и защищают от рака, а также имеют антимикробные свойства. 

Лук помогает нормализовать уровень сахара в крови, согласно результатам исследования животных, но пока не было проведено исследований, демонстрирующих этот эффект у людей. Он также помогает предотвратить бактериальные инфекции. 

Одно из исследований показало, что лук эффективен в борьбе с бактериями, вызывающими разложение зубов и заболевание десен. Но не налегайте на лук в составе хот-догов с целью укрепить зубы, полезен лишь свежий лук. Любой лук, находящийся при комнатной температуре долгое время, или лук после термической обработки, теряет свои полезные свойства. 

Гульнара по материалам Nutrition Health


Теги: лук , польза
Статьи по этой теме:
Лук с марихуаной обнаружен в Колумбии
Лук с марихуаной обнаружен в Колумбии
Лук-порей. Слиться в экстазе
Лук-порей. Слиться в экстазе
Афродизиаки в кулинарии. Часть 1
Афродизиаки в кулинарии. Часть 1
Немного о луке
Немного о луке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки