Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Первые блюда из рыбы

РЫБНЫЙ БУЛЬОН

Компоненты

- Рыбное филе – 150 г

- Корень петрушки – 2 г

- Репчатый лук – 5 г

- Вода – 300 мл

- Соль по вкусу

Способ приготовления

Филе тщательно промойте и нарежьте кусочками, а кожу надрежьте, чтобы рыба при варке не потеряла форму. Затем положите на дно кастрюли, залейте горячей водой, добавьте нарезанные корень петрушки и лук, посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить на слабом огне. Готовую рыбу выньте из бульона и процедите его через сито.

РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ

Компоненты

- Рыба – 150 г

- Рис – 1 чайная ложка

- Картофель – 0,5 клубня

- Морковь – 10 г

- Репчатый лук – 5 г

- Сливочное масло – 1 чайная ложка

- Вода – 300 мл

- Зелень укропа – 0,5 пучка

- Соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками. Морковь и лук очистите, помойте и измельчите. Рыбу промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и сварите бульон с добавлением нашинкованного лука. Время варки – не более 25–30 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, процедите его через марлю и снова поставьте на огонь. Рис переберите, промойте и засыпьте в кипящий бульон. Через 20–25 минут положите подготовленные овощи и сливочное масло и варите до готовности. В конце варки положите в суп вареную рыбу, посолите и еще раз доведите его до кипения. Перед подачей на стол положите в тарелку с супом щепотку измельченной зелени.

РЫБНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

Компоненты

- Рыбное филе – 300 г

- Вода – 1 л

- Красные сладкие перцы – 2 шт.

- Помидоры – 2–3 шт.

- Репчатый лук – 1 шт.

- Рис – 50 г

- Чеснок – 1 зубчик

- Растительное масло – 50 мл

- Лимонный сок – 0,5 столовой ложки

- Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка

- Зеленый лук – 0,5 пучка

- Соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи и зелень помойте и обсушите. Перцы очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, затем сразу же холодной водой, снимите с них кожицу и нарежьте маленькими ломтиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте в сотейнике, выложите в него лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности. Рис хорошо промойте и подсушите на салфетке. Всыпьте его в сотейник к спассерованному луку, туда же положите нарезанные перцы и помидоры. Постоянно помешивая, жарьте в течение 5–7 минут, после чего влейте горячую воду и держите на огне еще 15 минут.

Рыбное филе промойте, обсушите на салфетке, посолите и сбрызните лимонным соком. Затем нарежьте кусочками или полосками, положите в кипящий суп и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в суп измельченную зелень и сразу же снимите с огня.

РЫБНЫЙ СУП С КРУПОЙ

Компоненты

- Рыба – 100 г

- Вода – 500 мл

- Крупа (любая) – 1 столовая ложка

- Картофель – 1 клубень

- Морковь – 10 г

- Репчатый лук – 0,5 шт.

- Сливочное масло – 1 столовая ложка

- Сметана – 1 столовая ложка

- Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка

- Соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистите, промойте, залейте водой, добавьте измельченный лук и варите в течение 30 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, отделите мякоть от костей, кости положите обратно в бульон и варите его еще 20 минут, после чего процедите. Затем доведите его до кипения и всыпьте крупу. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный картофель и спассерованные в сливочном масле морковь и лук. Перед окончанием варки положите в суп кусочки вареной рыбы, посолите и снова доведите до кипения. Перед подачей на стол положите в тарелку измельченную зелень и сметану.

СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Компоненты

- Треска – 1 00 г

- Репчатый лук – 5 г

- Корень петрушки – 2 г

- Пшеничный хлеб – 1 5 г

- Молоко – 2 столовые ложки

- Сливочное масло – 1 чайная ложка

- Вода – 250 мл

- Яйцо – 0,25 шт.

- Соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и сварите бульон, а затем процедите его через частое сито или сложенную в 2 раза марлю. Для приготовления фрикаделек отварную рыбу дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитое яйцо и хорошо перемешайте, после чего скатайте из него фрикадельки в виде небольших шариков. Снова доведите бульон до кипения, добавьте измельченные корень петрушки и лук, опустите в него фрикадельки и варите их на слабом огне в течение 10–15 минут.

УХА

Компоненты

- Рыбное филе – 100 г

- Вода – 250 мл

- Картофель – 1 клубень

- Морковь – 10 г

- Корень петрушки – 2 г

- Зелень укропа – 0,5 пучка

- Соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу промойте, залейте водой и сварите бульон. Затем выньте ее из бульона и нарежьте небольшими кусочками, а бульон процедите. Овощи помойте, очистите, нарежьте соломкой, опустите в бульон, посолите и варите до готовности. Перед подачей на стол рыбу выложите на тарелку, залейте ухой и посыпьте измельченной зеленью.

УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Компоненты

- Вода – 1 стакан

- Рыба – 150 г

- Морковь – 1 шт.

- Репчатый лук – 1 головка

- Яйцо – 1 шт.

- Корень петрушки – 1 шт.

- Картофель – 1 шт.

- Манная крупа – 1 столовая ложка

- Сливочное масло – 1 столовая ложка

- Соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымойте, почистите, отделите кости, голову, кожу и сварите из них бульон. Вареную рыбу дважды пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перемешайте и сформуйте из полученного фарша фрикадельки. Бульон процедите всыпьте в него манную крупу, доведите до кипения, положите нарезанный мелкими кусочками картофель, предварительно спассерованные овощи и варите до готовности. Фрикадельки отварите отдельно. Перед подачей ухи на стол положите в тарелку несколько фрикаделек, а затем налейте уху.
Елена Доброва

Теги: дети , питание , детское питание
Статьи по этой теме:
Питание детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет
Питание детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет
Положительный баланс азота у детей
Положительный баланс азота у детей
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Молочная Аллергия? На помощь приходит коза!
Молочная Аллергия? На помощь приходит коза!
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки