Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Настоящая размазня

Согласно известной легенде, паштет спас жителей Шартра от натиска Атиллы: находчивые горожане угостили гуннов заячьим паштетом, те объелись и не смогли взять Шартр. О том, как приготовить вкусный паштет дома рассказывает «Москва Инфо».

Французско-немецкий спор
Право называться изобретателями паштета до сих пор оспаривают немцы и французы. Первые утверждают, что его родиной является Эльзас и Лотарингия. Вторые - что знаменитый паштет из гусиной печени фуа-гра впервые появился в Гаскони.

Но на самом деле секрет производства фуа-гра был известен еще древним египтянам, которые заметили, что печень птиц, готовящихся к миграции на юг и откармливающихся перед дальним перелетом, необыкновенно вкусна и нежна. Позже тайна фуа-гра попала к римлянам, а потом перешла к французам.

Такие разные паштеты
Англичане и ирландцы любят побаловать себя паштетом из креветок: он подается в небольших горшочках с корочкой из сливочного масла. В России готовят паштеты с добавлением грибов, яиц, овощей, ветчины и даже кильки. Но все-таки классический паштет - это паштет из печени. Секрет его приготовления - в качественной куриной, свиной, гусиной или же утиной печени. Выбору «исходного материала» нужно уделять максимум внимания: например, старая и замороженная печень может сделать паштет «тяжелым».

Секрет нежности
Чтобы придать паштету пикантности, в него добавляют грибы, нежирную свинину (ее можно отварить или обжарить), а также размоченную в теплых сливках или молоке мякоть белого хлеба. Неизменные спутники вкусного домашнего паштета - лук, чеснок, яйца и специи, а также вино, бренди или ром.

Рецепты «Москвы Инфо»

Печеночный паштет

Что нужно: 300 г говяжьей печенки, 2 яйца, сваренных вкрутую, перец, соль по вкусу, 2 вареные средние моркови, 1 ч. л. хрена.

Как готовить: печенку обжарить и размельчить в блендере. Добавить немного сливочного масла, порезанные вареные яйца, соль, перец. Довести до однородности, тщательно перемешивая. По желанию в паштет можно добавить жареную морковь. Можно добавить немного хрена. Паштет может использоваться как начинка к блинам.

Паштет из скумбрии

Что нужно: крупная скумбрия холодного копчения, 150 гр сливочного сыра, 50 гр сливочного масла, 1 лимон, 1 ст. л. хрена.

Как готовить: скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимона тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти лимона выжать сок. Взбить в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавить кусочки скумбрии. Положить в формочку, добавить лимонную цедру, перемешать. Подавать на листьях салат или тостах.

http://www.moscow-info.org/

Теги: паштет , печень , свинина
Статьи по этой теме:
Паштет фуа-гра
Паштет фуа-гра
Куриная печень чревата отравлениями
Куриная печень чревата отравлениями
Учись выбирать. Печеночный паштет
Учись выбирать. Печеночный паштет
Паштеты
Паштеты
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки