Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Настоящая размазня

Согласно известной легенде, паштет спас жителей Шартра от натиска Атиллы: находчивые горожане угостили гуннов заячьим паштетом, те объелись и не смогли взять Шартр. О том, как приготовить вкусный паштет дома рассказывает «Москва Инфо».

Французско-немецкий спор
Право называться изобретателями паштета до сих пор оспаривают немцы и французы. Первые утверждают, что его родиной является Эльзас и Лотарингия. Вторые - что знаменитый паштет из гусиной печени фуа-гра впервые появился в Гаскони.

Но на самом деле секрет производства фуа-гра был известен еще древним египтянам, которые заметили, что печень птиц, готовящихся к миграции на юг и откармливающихся перед дальним перелетом, необыкновенно вкусна и нежна. Позже тайна фуа-гра попала к римлянам, а потом перешла к французам.

Такие разные паштеты
Англичане и ирландцы любят побаловать себя паштетом из креветок: он подается в небольших горшочках с корочкой из сливочного масла. В России готовят паштеты с добавлением грибов, яиц, овощей, ветчины и даже кильки. Но все-таки классический паштет - это паштет из печени. Секрет его приготовления - в качественной куриной, свиной, гусиной или же утиной печени. Выбору «исходного материала» нужно уделять максимум внимания: например, старая и замороженная печень может сделать паштет «тяжелым».

Секрет нежности
Чтобы придать паштету пикантности, в него добавляют грибы, нежирную свинину (ее можно отварить или обжарить), а также размоченную в теплых сливках или молоке мякоть белого хлеба. Неизменные спутники вкусного домашнего паштета - лук, чеснок, яйца и специи, а также вино, бренди или ром.

Рецепты «Москвы Инфо»

Печеночный паштет

Что нужно: 300 г говяжьей печенки, 2 яйца, сваренных вкрутую, перец, соль по вкусу, 2 вареные средние моркови, 1 ч. л. хрена.

Как готовить: печенку обжарить и размельчить в блендере. Добавить немного сливочного масла, порезанные вареные яйца, соль, перец. Довести до однородности, тщательно перемешивая. По желанию в паштет можно добавить жареную морковь. Можно добавить немного хрена. Паштет может использоваться как начинка к блинам.

Паштет из скумбрии

Что нужно: крупная скумбрия холодного копчения, 150 гр сливочного сыра, 50 гр сливочного масла, 1 лимон, 1 ст. л. хрена.

Как готовить: скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимона тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти лимона выжать сок. Взбить в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавить кусочки скумбрии. Положить в формочку, добавить лимонную цедру, перемешать. Подавать на листьях салат или тостах.

http://www.moscow-info.org/

Теги: паштет , печень , свинина
Статьи по этой теме:
Паштеты
Паштеты
Паштет фуа-гра
Паштет фуа-гра
Куриная печень чревата отравлениями
Куриная печень чревата отравлениями
Учись выбирать. Печеночный паштет
Учись выбирать. Печеночный паштет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки