Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение может начаться с первой ложки у ребенка

05.12.2012

Первые три года жизни ребенка являются ключевыми в определении того, смогут ли у него развиться пищевые привычки, которые ведут к ожирению, говорят эндокринологи и специалисты на форуме изучения ожирения в Австралии.

Эксперты утверждают, что начиная питание ребенка с рисовых злаков подобно «оральному тесту на переносимость глюкозы». Профессор Джон Фандер говорит, что лучшим прикормом для ребенка является толченые овощи и белковый состав, например, печеночный паштет. 

Даже кормление в избытке ребенка перетертыми фруктами, которые изобилуют углеводами, может быть вредным.

Питание, которое получает младенец в первые три года своей жизни, очень важно в развитии у ребенка адекватных реакций чувства голода и сытости.

Дети, которых кормили высокоуглеводной пищей с большим содержанием соли и жира, привыкают к такой еде на всю оставшуюся жизни, говорит ученый.

«Это означает, что вы будете иметь дело с ребенком, который постоянно голоден», - сказал Фандер. – «В Америке самая популярная твердая пища, которую предлагают малышу после грудного молока или молочной смеси – картошка-фри. 

Она состоит из соли, жира и углеводов с высоким гликемическим индексом. Что родители впоследствии ожидают от такого ребенка?»

Однако путь ребенка к ожирению может начаться еще раньше – в утробе. То, что кушает мама во время беременности, также приносит свою долю риска в негативные привычки потомства.

Во время голода в Нидерландах во 1944-1945 гг беременные женщины сократили потребление энергии до 800 калорий в день. Они родили некрупных детей, которые впоследствии растолстели на послевоенном богатом питании, говорит профессор Фандер.

«Мы можем без последствий для здоровья набирать небольшой вес, где-то около 15 процентов изначальной массы тела», - сказал ученый.

Каждый четвертый австралиец страдает ожирением, было озвучено на конференции, а 40 процентов имеют лишний вес.

Более низкий доход тех, кто не живет в крупных городах, означает, что они вероятней окажутся с лишним весом, согласно представленному на конференции исследованию-опросу Роя Моргана.

Люди с ожирением охотнее покупают еду на вынос или замороженные полуфабрикаты, играют в покер с автоматами, покупают вещи из телерекламы и меньше посещают спортивные события и концерты, выяснилось в опросе, сообщает Heraldsun.

Ярослав Плутенко 



Теги: пищевые привычки , дети , прикорм , привычки
Статьи по этой теме:
Кесарево сечение как причина полноты малыша
Кесарево сечение как причина полноты малыша
Умственные способности ребенка напрямую зависят от кормления грудью
Умственные способности ребенка напрямую зависят от кормления грудью
Рациональное питание детей в возрасте от трех до пяти лет
Рациональное питание детей в возрасте от трех до пяти лет
 В Ивано-Франковске опасное молоко
В Ивано-Франковске опасное молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки