Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение может начаться с первой ложки у ребенка

05.12.2012

Первые три года жизни ребенка являются ключевыми в определении того, смогут ли у него развиться пищевые привычки, которые ведут к ожирению, говорят эндокринологи и специалисты на форуме изучения ожирения в Австралии.

Эксперты утверждают, что начиная питание ребенка с рисовых злаков подобно «оральному тесту на переносимость глюкозы». Профессор Джон Фандер говорит, что лучшим прикормом для ребенка является толченые овощи и белковый состав, например, печеночный паштет. 

Даже кормление в избытке ребенка перетертыми фруктами, которые изобилуют углеводами, может быть вредным.

Питание, которое получает младенец в первые три года своей жизни, очень важно в развитии у ребенка адекватных реакций чувства голода и сытости.

Дети, которых кормили высокоуглеводной пищей с большим содержанием соли и жира, привыкают к такой еде на всю оставшуюся жизни, говорит ученый.

«Это означает, что вы будете иметь дело с ребенком, который постоянно голоден», - сказал Фандер. – «В Америке самая популярная твердая пища, которую предлагают малышу после грудного молока или молочной смеси – картошка-фри. 

Она состоит из соли, жира и углеводов с высоким гликемическим индексом. Что родители впоследствии ожидают от такого ребенка?»

Однако путь ребенка к ожирению может начаться еще раньше – в утробе. То, что кушает мама во время беременности, также приносит свою долю риска в негативные привычки потомства.

Во время голода в Нидерландах во 1944-1945 гг беременные женщины сократили потребление энергии до 800 калорий в день. Они родили некрупных детей, которые впоследствии растолстели на послевоенном богатом питании, говорит профессор Фандер.

«Мы можем без последствий для здоровья набирать небольшой вес, где-то около 15 процентов изначальной массы тела», - сказал ученый.

Каждый четвертый австралиец страдает ожирением, было озвучено на конференции, а 40 процентов имеют лишний вес.

Более низкий доход тех, кто не живет в крупных городах, означает, что они вероятней окажутся с лишним весом, согласно представленному на конференции исследованию-опросу Роя Моргана.

Люди с ожирением охотнее покупают еду на вынос или замороженные полуфабрикаты, играют в покер с автоматами, покупают вещи из телерекламы и меньше посещают спортивные события и концерты, выяснилось в опросе, сообщает Heraldsun.

Ярослав Плутенко 



Теги: пищевые привычки , дети , прикорм , привычки
Статьи по этой теме:
Кулинарные уроки в школах США
Кулинарные уроки в школах США
Украинские дети не знают о здоровом питании
Украинские дети не знают о здоровом питании
Каши для детей от 6 месяцев до года
Каши для детей от 6 месяцев до года
Дошкольный возраст - питание
Дошкольный возраст - питание
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки