Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выжить с малышом в супермаркете?

05.04.2012 

Многие мамы испытывают ужас даже при одной мысли о том, что придется идти за покупками в супермаркет с ребенком – капризы, просьбы, беготня по магазину, откусывание неоплаченных шоколадок – все это вводит родителей из равновесия, в итоге, набрав полную тележку чипсов, мороженого и Кока-Колы, забыв купить все самое необходимое, семья со вздохом облегчения выходит из магазина. 

Возможно ли сделать поход в магазин с ребенком приятным? Да! - отвечают детские психологи. 

Прежде всего – запланируйте шоппинг на время, когда ребенок не чувствует себя усталым и, как следствие – менее склонен к капризам – утро или время после дневного сна. 

Разумеется, как и взрослым, перед походом за продуктами ребенку необходимо поесть – так вы избежите спонтанных покупок и сэкономите значительную сумму. 

Отправляясь в магазин с ребенком, составьте точный список покупок, обсудите его с ребенком. У него не должно быть и мысли, что от списка возможно отступить. 

Если ребенок уже достаточно большой и катание в огромной коляске супермаркета ему быстро наскучивает – вовлеките его в игру, превратив в сыщика – кто из вас быстрее найдет нужный товар из списка на полках супермаркета – получает очко. В конце, когда вы найдете все намеченные товары, победителю, набравшему наибольшее количество очков, полагается небольшой приз – жвачка или леденец на кассе. 

Супермаркет – отличиная, практически бескрайняя площадка для познавательной активности – предложите ребенку взвесить и сравнить вес, скажем – банана и мандарина – что весит больше? Сравнить цвета – какой баклажан почти черный, а какой фиолетовый? Какая форма зерен у риса, а какая – у гречки? 

Если вы идете в магазин со школьником, обсуждайте с ним полезность и питательную ценность продуктов, возможные более вкусные и полезные альтернативы. 

Таким образом, ребенок будет воспринимать магазин не только как место, где можно купить огромное количество всего вкусного, но неполезного, если только «хорошо» попросить, но как место, где он помогает родителям и узнает новое. 

Светлана Юрова по материалам Fooducate


Теги: дети , еда , магазин , советы
Статьи по этой теме:
Я все-таки уже не младенец!
Я все-таки уже не младенец!
Узбекистан в заботе о детях запрещает фаст-фуд
Узбекистан в заботе о детях запрещает фаст-фуд
Отнятие от груди и ввод прикорма
Отнятие от груди и ввод прикорма
«Пустые тарелки» в Румынии
«Пустые тарелки» в Румынии
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки