Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Овсяная каша!

Неприглядный вид каши вызывает желание украшать ее аксессуарами. Крупные бусины изюма или золотой шлейф сливочного масла... Решать тебе!

Любовь англичан к овсяной каше проявляется даже на лингвистическом уровне. Два слова - «каша» и «овсянка» - звучат одинаково - porridge. И поверь, теплое чувство к этому продукту абсолютно оправдано. Овес не просто полезный - он лечебный. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, сухофруктами... Интересно, какой микс понравится крохе?

По очереди

Несмотря на нежную текстуру, овсянка в меню ребенка появляется лишь после рисагречки и кукурузы. Все дело в глютене - растительном белке,  который содержится в овсе. Хотя это вещество нормализует обмен веществ и способствует росту мышечной ткани, будет лучше, если знакомство с ним состоится после того, как пищеварительный тракт привыкнет к взрослым продуктам. Схема знакомства прежняя. Чайная ложечка с утра  и до вечера наблюдать, нет ли реакции. 

Все в порядке? 

Значит, овес становится полноценным продуктом в рационе крохи. Поначалу подойдет быстрорастворимая овсянка из коробочки. Такая каша создана специально для маленьких - вкусненькая, без комочков, ее даже не нужно жевать. Если ты остановилась на каше безмолочной, желательно улучшать ее вкус своим молочком. Добавив в хлопья чуть меньше воды, сцедить в тарелочку, чтобы консистенция кашки была жиденькой. 

Без сомнений, блюдо будет иметь успех. Растворимые кашки с добавками лучше оставить на потом. Любая из них может стать причиной аллергии. И отследить, какая именно, будет трудно.

Всем хороша

Овсяная каша - сказочный продукт. Пару ложек на тарелочке скрывают в себе длинный список веществ, которые создают отличное настроение, дарят силы, помогают думать...

Для нервной системы

Витамины группы В, магний и аминокислота метионин (их в овсе много) способствуют полноценному развитию центральной нервной системы ребенка.

Эта троица дарит крепкий сон, успокаивает. Тарелка овсянки застрахует от плохого настроения! А это особенно актуально осенью, когда солнышко - редкий гость.

Для работы мозга

Врачи из Калифорнийского университета (Великобритания) обнаружили, что у того, кто регулярно ест овсянку, активизируются мыслительные способности. Все благодаря простым сахарам в составе каши. Именно они - прекрасная «пища» для серого вещества.

Для иммунитета

Есть еще несколько аргументов в пользу овсянки. Она однозначно повышает сопротивляемость организма к разного рода инфекциям, нейтрализует и выводит соли тяжелых металлов, токсины. А все потому, что овес содержит множество естественных антиоксидантов.

Для пищеварения

Клетчатка - ценная составляющая овса. Она дает питание полезным бактериям кишечника, очищает его от шлаков, тем самым предотвращая дисбактериоз. Эта каша хорошо обволакивает стенки желудка, снимает раздражение слизистой. Диетологи утверждают, что регулярное употребление овсянки убережет ребенка от гастрита и проблем с пищеварением. Овес показан тем, кто страдает отсутствием аппетита: он его возвращает. Но будь осторожна, не давай кашу перед дальней поездкой - она имеет слабительный эффект.

Для активных игр

Не зря овсяные хлопья называются «Геркулес». Они дают организму легкоусвояемые углеводы, то есть энергию в чистом виде. Ребенок почувствует прилив сил, едва доест последнюю ложку!

Еще быстрее!

В отличие от других каш, овсянка популярна в виде хлопьев. Ведь целые зернышки овса одеты в плотные оболочки. И если у риса и гречки их легко снять (что и делают), то с овсом так не выходит (поэтому и продается нечищеным). Чтобы приготовить кашу из такого продукта, требуется не мало времени и сил. Хлопья -другое дело - быстро, просто, вкусно. Технология изготовления их разная. Отличаются и продукты на выходе.

Классические большие хлопья получаются после того, как зерна побывали под прессом и прошли термическую обработку (чтобы стали мягче). Такую овсянку нужно варить не менее 3-5 минут. Заливать лучше холодной водой и готовить на среднем огне. Тогда каша выйдет однородной. Доказано: в подобном виде овсянка дарит организму максимальную пользу.

Каши моментального приготовления делаются по-другому. Зерна очищают не только от твердой оболочки, но и от верхнего жесткого слоя. Серединку измельчают. А некоторые производители распаривают и снова высушивают. В результате кашу даже варить не нужно, а достаточно залить кипятком и остудить. Осталось лишь поставить на стол тарелку с готовым завтраком. Важных веществ в этом блюде куда меньше, чем в каше с цельными хлопьями. А ведь так хочется, чтобы малыш получал все самое полезное!


http://www.rebenokdogoda.ru

Теги: овсянка , мозг , малыш , ребенок , до года
Статьи по этой теме:
Фториды снижают IQ
Фториды снижают IQ
 Рыба отлично развивает детский мозг
Рыба отлично развивает детский мозг
Железо и Омега-3 по-разному влияют на развитие головного мозга детей
Железо и Омега-3 по-разному влияют на развитие головного мозга детей
Младенцы сами распределяют свой жир еще в утробе
Младенцы сами распределяют свой жир еще в утробе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки