Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Органолептические показатели повидла

Наименование показателя

Характеристика повидла для сорта

Высшего

первого

Без сорта (домашнее)

Внешний вид

Однородная протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек и непротертых кусочков кожицы

Допускается:

 

Наличие каменистых клеток мякоти в грушевом и айвовом повидле и повидле, в состав которого входит айвовое пюре;

Наличие единичных семян ягод в повидле, в состав которого входят пюре из земляники (клубники), ежевики, клюквы, черной смородины и черноплодной рябины

 

Вкус и запах

Кисловато – сладкий, свойственный плодам, из которых изготовлено повидло

 

 

Допускается вкус и запах менее выраженные

 

Кислый, свойственный плодам, из которых изготовлено повидло

Цвет

Свойственный цвету пюре, из которых изготовлено повидло

Допускается:

Для повидла из светло – окрашенных плодов:

 

Светло – коричневые оттенки

Коричневые оттенки

 

Для повидла из темно – окрашенных плодов:

 

-

Буроватый оттенок

 

 

 

 

Консистенция

Густая мажущаяся масса. Для повидла из косточковых плодов – мажущаяся масса;

Для повидла, фасованного в ящики – плотная масса, сохраняющая очерченные грани при разрезании.

Засахаривание не допускается.

Мажущаяся масса, не растекающаяся на горизонтальной поверхности.

Допускается масса, медленно растекающаяся по горизонтальной поверхности для повидла, изготовленного с добавлением крахмального сахара или крахмальной патоки


Елена Ягодная

Теги: повидло
Статьи по этой теме:
Как сделать повидло
Как сделать повидло
Как правильно сварить джем?
Как правильно сварить джем?
Фасовка и маркировка повидла
Фасовка и маркировка повидла
Повидло
Повидло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки