rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Органолептические показатели повидла

Наименование показателя

Характеристика повидла для сорта

Высшего

первого

Без сорта (домашнее)

Внешний вид

Однородная протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек и непротертых кусочков кожицы

Допускается:

 

Наличие каменистых клеток мякоти в грушевом и айвовом повидле и повидле, в состав которого входит айвовое пюре;

Наличие единичных семян ягод в повидле, в состав которого входят пюре из земляники (клубники), ежевики, клюквы, черной смородины и черноплодной рябины

 

Вкус и запах

Кисловато – сладкий, свойственный плодам, из которых изготовлено повидло

 

 

Допускается вкус и запах менее выраженные

 

Кислый, свойственный плодам, из которых изготовлено повидло

Цвет

Свойственный цвету пюре, из которых изготовлено повидло

Допускается:

Для повидла из светло – окрашенных плодов:

 

Светло – коричневые оттенки

Коричневые оттенки

 

Для повидла из темно – окрашенных плодов:

 

-

Буроватый оттенок

 

 

 

 

Консистенция

Густая мажущаяся масса. Для повидла из косточковых плодов – мажущаяся масса;

Для повидла, фасованного в ящики – плотная масса, сохраняющая очерченные грани при разрезании.

Засахаривание не допускается.

Мажущаяся масса, не растекающаяся на горизонтальной поверхности.

Допускается масса, медленно растекающаяся по горизонтальной поверхности для повидла, изготовленного с добавлением крахмального сахара или крахмальной патоки


Елена Ягодная

Теги: повидло
Статьи по этой теме:
Как сделать повидло
Как сделать повидло
 Повидло
Повидло
Повидло
Повидло
Физико-химические показатели повидла
Физико-химические показатели повидла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки