rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варка варенья

При варке варенья необходимо создать такие условия, при которых плоды пропитались бы сиропом. Одновременно с проникновением сахара в плоды часть плодового сока переходит в сироп. 

В результате этого содержание сахара, кислот и других растворимых веществ в плодах и сиропе до известной степени выравнивается, и готовый продукт приобретает приятные вкусовые качества.

В домашних условиях варить сразу следует не более 4—б кг варенья. Переработка большого количества плодов, особенно ягод, доставляет массу хлопот и неудобств: они мнутся при помешивании; сироп долго не закипает и оттого темнеет; присущий варенью аромат теряется.

Для варки варенья применяют широкую мелкую посуду (таз) из алюминия, нержавеющей стали или эмалированную (неповрежденную).
http://www.portal-woman.ru

Теги: варенье , варка варенья
Статьи по этой теме:
Как варить варенье
Как варить варенье
Варенье
Варенье
Черничное варенье. Польза
Черничное варенье. Польза
Варенье из айвы
Варенье из айвы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки