Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варка варенья

При варке варенья необходимо создать такие условия, при которых плоды пропитались бы сиропом. Одновременно с проникновением сахара в плоды часть плодового сока переходит в сироп. 

В результате этого содержание сахара, кислот и других растворимых веществ в плодах и сиропе до известной степени выравнивается, и готовый продукт приобретает приятные вкусовые качества.

В домашних условиях варить сразу следует не более 4—б кг варенья. Переработка большого количества плодов, особенно ягод, доставляет массу хлопот и неудобств: они мнутся при помешивании; сироп долго не закипает и оттого темнеет; присущий варенью аромат теряется.

Для варки варенья применяют широкую мелкую посуду (таз) из алюминия, нержавеющей стали или эмалированную (неповрежденную).
http://www.portal-woman.ru

Теги: варенье , варка варенья
Статьи по этой теме:
Кизиловое варенье
Кизиловое варенье
Как правильно сварить джем?
Как правильно сварить джем?
Мармелад выводит вредные вещества из организма
Мармелад выводит вредные вещества из организма
Варенье из черешни. Как варить черешневое варенье
Варенье из черешни. Как варить черешневое варенье
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки