Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варка варенья

При варке варенья необходимо создать такие условия, при которых плоды пропитались бы сиропом. Одновременно с проникновением сахара в плоды часть плодового сока переходит в сироп. 

В результате этого содержание сахара, кислот и других растворимых веществ в плодах и сиропе до известной степени выравнивается, и готовый продукт приобретает приятные вкусовые качества.

В домашних условиях варить сразу следует не более 4—б кг варенья. Переработка большого количества плодов, особенно ягод, доставляет массу хлопот и неудобств: они мнутся при помешивании; сироп долго не закипает и оттого темнеет; присущий варенью аромат теряется.

Для варки варенья применяют широкую мелкую посуду (таз) из алюминия, нержавеющей стали или эмалированную (неповрежденную).
http://www.portal-woman.ru

Теги: варенье , варка варенья
Статьи по этой теме:
Рябиновое варенье
Рябиновое варенье
Варенье из черной смородины. Польза
Варенье из черной смородины. Польза
Мармелад выводит вредные вещества из организма
Мармелад выводит вредные вещества из организма
Как сделать варенье из сухофруктов
Как сделать варенье из сухофруктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки