Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малиновое варенье. Польза


Малиновым вареньем называется консервированный продукт из ягод малины, уваренный в сахарном растворе. Варенье из малины – непременный атрибут русского чаепития. Его подают с блинами и как самостоятельный, очень полезный десерт.

Польза малинового варенья
Малиновое варенье обладает уникальными целебными свойствами благодаря содержанию в ягоде салициловой кислоты, устойчивой к температурной обработке. Салициловая кислота обладает жаропонижающим эффектом, помогает при простудах и гриппах.

Горячий чай с малиновым вареньем – приятное на вкус лекарство в холодное время года. Очень полезно употребление малинового варенья беременным женщинам, так как малина полезна для тонуса матки. Однако, маленьким детям малиновое варенье не рекомендовано из-за большого количества клетчатки, что может создать малышу проблемы с пищеварением. малина

В малиновом варенье, приготовленном по рецепту «пятиминутки», лучше сохраняются витамины В, C, салициловая и фолиевая кислота, железо, медь, калий, в обилии содержащиеся в свежих ягодах.  

Малиновое варенье пятиминутка:
на 1 кг малины - 1 кг сахара.
Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды), удалить чашелистики и перебрать. Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут. В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья - через 8-10 часов). Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить.

Малиновое варенье:
На 1кг малины берется 1,5кг сахара. Ягоды уложить в емкость для варенья, засыпать сахаром и на 8-10 часов поставить в холодильник. После этого довести варенье до кипения и варить около 20 минут. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закупорить.

Мармелад малиновый:
На 1кг малины берется 2 стакана сахара. Ягоды перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и, постоянно помешивая, варить на сильном огне до готовности (загустения ). Кушать остуженным.






Теги: малина , варенье , рецепты , польза
Статьи по этой теме:
Желе из малины холодным способом
Желе из малины холодным способом
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Польза малинового варенья
Польза малинового варенья
Варенье. Из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни
Варенье. Из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки