rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Физико-химические показатели повидла

Наименование показателя

Норма

 

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее:

- в стерилизованном повидле;

- в нестерилизованном повидле, фасованном в бочки, ящики, барабаны, фляги, стаканчики из полистирола;

- в нестерилизованном повидле, фасованном в тару из термопластичных полимерных материалов, алюминиевые цельные цилиндрические банки или алюминиевые тубы (с добавлением сорбиновой кислоты);

- в домашнем повидле

 

 

61

66

 

63

 

 

30

 

Массовая доля титруемых кислот, в расчете на яблочную кислоту, %, не менее:

- для повидла;

- для домашнего повидла

 

 

 

0,2

1,5

 

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более

 0,01

 

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более

0,05

 

Массовая доля бензойнокислого натрия, %, не более

0,07

 

Массовая доля минеральных примесей, %, не более:

- для повидла высшего сорта

- для повидла первого сорта и домашнего

 

 

0,03

0,05

 

Примеси растительного происхождения

Не допускаются

 

Посторонние примеси

Не допускаются

 

Массовая доля микотоксина патулина, %, не более

 

50*10-7


Елена Ягодная

Теги: повидло
Статьи по этой теме:
Фасовка и маркировка повидла
Фасовка и маркировка повидла
Как сделать повидло
Как сделать повидло
Как правильно сварить джем?
Как правильно сварить джем?
 Повидло
Повидло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки