Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из клубники "Пятиминутка"

Варенье-пятиминутку из клубники обычно делают без добавления воды: берут только ягоды и сахар, иногда добавляют еще лимонную кислоту. Во-первых, такой способ варки варенья "Пятиминутка" менее трудоемкий, во-вторых, ягоды в варенье сохраняют форму, да и витаминов в них сохраняется больше. 

В процессе варки ягоды сами пустят сок, главное — следить, чтобы они не пригорели. Иногда, перед тем как варить клубничное варенье "Пятиминутка", засыпанные сахаром ягоды настаивают несколько часов в холодильнике  и варят их в сиропе, который получается из сока ягод и растворенного в нем сахара.

Как варить варенье  из клубники - пятиминутку. Классический рецепт
Сварить варенье-пятиминутку из клубники совсем просто. На одну литровую банку варенья нам понадобятся: свежая клубника — 1 кг; сахар — 400 г.

Клубнику моем и удаляем плодоножки. Ягоды выкладываем в миску и засыпаем сахаром. На 4-5 часов ставим ягоды в холодильник, чтобы они пустили сок. Затем, перекладываем клубнику вместе с сиропом в кастрюлю, доводим до кипения на несильном огне, снимаем пену и варим еще пять минут. Горячее варенье разливаем в сухую стерилизованную банку, закатываем. Ставим банку вверх дном для остывания.

Варенье  из клубники "Пятиминутка" в три приема
В этом рецепте варенье варится в несколько приемов, которые в сумме составляют те самые пять минут, кроме того, в варенье добавляется лимонный сок. Ингредиенты: сахар — 1 кг; свежая клубника — 700 г; лимон (средний) — 1 шт.
Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику высыпаем в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, пока клубника не пустит сок. Затем ставим емкость с клубникой на огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения.
После закипания варим ровно минуту и сразу же снимаем емкость с огня. Дав варенью остыть, снова ставим на огонь и варим минуту после закипания. Остужаем варенье во второй раз, добавляем лимонный сок, варим три минуты после закипания. Горячее варенье разливаем в подготовленные банки, укупориваем.

Клубнично-банановое варенье "Пятиминутка"
Ингредиенты: клубника - 1 кг; сахар - 1 кг; банан - 2-3 шт.
Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов в холодильнике пускать сок. Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.
Бананы нарезать кубиками по 1 см и добавить в варенье. Поставить посуду с ягодами и бананами на огонь, довести до кипения варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая, ещё около 5-7 минут. Готовое варенье клубнично-банановое перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Варенье "Пятиминутка" из клубники в три приема для долгого хранения
Это клубничное варенье "Пятиминутка" отличается от классического: ягоды варят в три приема по пять минут, кроме того, для приготовления сиропа используется вода. Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, мы возьмем: 1,5 кг свежей клубники; 1,5 кг сахара; 1 ст. воды

Клубнику очищаем от плодоножек, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Из воды и сахара варим сироп в емкости для приготовления варенья. Опускаем в него ягоды, доводим до кипения и варим пять минут. Если вы хотите варенье с целыми ягодами, миску нужно время от времени встряхивать, а для получения желеобразного варенья его перемешивают деревянной лопаткой.
Дав варенью остыть, снова доводим его до кипения и варим пять минут. Затем процедуру повторяем (итого получается три варки по пять минут каждая). Горячее варенье разливаем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

Джем "пятиминутка" из клубники
Рецепт быстрого джема из клубники. Для его приготовления нам нужно будет взять: свежую клубнику - 3 кг; сахар - 1 кг; лимонную кислоту - 5 г.
Спелую клубнику тщательно промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек и засыпаем сахаром. Ставим емкость с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим пять минут на умеренном огне.
Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и в горячем виде разливаем джем по подготовленным банкам, тут же герметически укупориваем. Переворачиваем банки вниз крышками и даем остыть.


Варенье из клубники с лимоном
Ингредиенты: 1 кг клубники, 500 г сахара, 1 лимон.
Клубнику перебрать, промыть и очистить. Затем, клубнику выложить в таз для варенья и добавить цедру и сок лимона. Довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

клубничное варенье "Пятиминутка"



Теги: клубника , варенье , как варить
Статьи по этой теме:
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье. Из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни
Варенье. Из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни
Как варить клубничное варенье
Как варить клубничное варенье
Брусничное варенье. Польза
Брусничное варенье. Польза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки