Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Смертельная жертва бесплатной дегустации

24.04.2012 

Очень часто мелкие иски о выплате компенсаций за нанесения ущерба здоровью отягощаются требованиями такого возмещения, что возникают мысли о вменяемости юридических сторон. Иски с подобными требованиями имеют целью сделать кого-то виновным за свои собственные глупые действия. Обычно в этом замешаны также люди с «глубоким карманом». 

Небольшой пример: Роберт Харрис подавился кусочком бесплатного стейка и умер в магазине CostCo в Сан-Франциско. Кусочки стейка в трех вариантах были приготовлены и распространялись в качестве дегустационных образцов со столиков компании WDS. Согласно работнику кухонного уголка, Харрис вернулся назад, в ужасе указывая на свое горло и грудь, не в состоянии произнести ни слова. 

Проходивший мимо пожарник не при исполнении пришел на помощь Харрису и попробовал применить прием Геймлиха, но мясо осталось в горле у пострадавшего, и тот умер. Теперь семья Харриса судится с CostCo и WDS. Обе фирмы утверждают в ответных аргументах, что они не являются ответственными за то, как клиенты потребляют предлагаемые образцы. 

Но окружной судья Клаудия Вилкен отвергла их аргументы и назначила дальнейшие судебные заседания. Она решила, что предварительные улики от свидетелей являются достаточными для присяжных, чтобы решить, какой должен быть стандартный размер образцов стейка. 

Доктор свидетельствовал, что если бы размер кусочка стейка был меньше, чем тот который предлагался – два на восемь сантиментов, - прием Геймлиха мог бы сработать и спасти жизнь несчастного. 

Если семья Харриса выиграет это дело или получит достаточную компенсацию, не удивляйтесь, что на столиках с бесплатными образцами появиться огромные знаки, предупреждающие о том, что надо тщательно жевать образцы, прежде чем проглотить. В конце концов, это же не ваше дело применять здоровый смысл и быть ответственным за свою собственную безопасность. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: интересно , курьезы , стейк
Статьи по этой теме:
Тонна апельсинов для семимиллиардного жителя
Тонна апельсинов для семимиллиардного жителя
Опять блин комом
Опять блин комом
Питание испанской сборной
Питание испанской сборной
Девушка говорит слово «бисквит» 900 раз в час
Девушка говорит слово «бисквит» 900 раз в час
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки