rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бомбардировщик бурито доставляет заказ по воздуху

19.12.2012

2012 год ознаменовался прорывными технологическими решениями в сфере доставки продуктов питания на дом.

Во-первых, был изобретен «такокоптер» - сенсационный прототип, который обеспечивал доставку тако (мексиканских лепешек с начинкой) с помощью приложения iPhone и управляемого летательного аппарата с четырьмя винтами. Затем появился «Леонардо да пицца-коптер», работоспособный роботизированный концепт, который был в состоянии перенести коробку пиццы из пункта А в пункт Б по воздуху.

Сейчас же возник «бомбардировщик бурито», еще один отпрыск растущего рынка доставки мексиканских продуктов. Это проект ребят из компании Darwin Aerospace, которые изваяли ловкий летательный аппарат с транспортным местом для бурито, что обещает стать самым быстрым и стильным решением доставки заказа.

Система довольно проста – бурито загружается в обычную трубу, затем они поднимаются в небо и летят на аппарате с видеокамерой, через которую контролируется маршрут. Когда беспилотник достигает указанного места доставки, он спускает трубу с бурито на парашюте, который идеально попадает прямо на обеденный стол.

Однако изобретатели из Darwin Aeronautics не желают патентовать и монополизировать свое творение. Наоборот, они разметили в Интернете набор инструкций по тому, как построить свой собственный бомбардировщик бурито, если нечем заняться на выходных.

Однако, с практической точки зрения, бомбардировщик бурито стоит перед теми же самыми препятствиями, что и его предшественники: птицы, телефонные провода, ненастная погода, наружные подоконники. Но самое главное препятствие – правовое. Федеральное управление гражданской авиацией США (FAA) запрещает подобные летательные аппараты.

Есть определенные надежды, что ситуация разрешиться в будущем. Президент Обама подписал Закон о модернизации и реформировании Федерального управления гражданской авиации, который, помимо прочих вещей, требует от ведомства разрешить беспилотные аппараты, построенные частными компаниями, к полетам в воздушном пространстве США. Это откроет путь для доставки беспилотниками пакетов, почты и, конечно же, бурито, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: доставка , бурито , бомбардировщик бурито , интересно
Статьи по этой теме:
Аварийная кнопка вызова пиццы
Аварийная кнопка вызова пиццы
Детям подали съедобных насекомых
Детям подали съедобных насекомых
Соевые обеды как наказание в тюрьмах США
Соевые обеды как наказание в тюрьмах США
Пещерный человек ел меньше мяса
Пещерный человек ел меньше мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки