Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нью-Йорк против сыра

21.02.2012 

Этой зимой на улицах Нью-Йорка появились 2 огромных рекламных щита со слоганом «от сыра толстеют» и изображением безобразных толстяков. Установка шокирующих плакатов была оплачена вашингтонским некоммерческим «Комитетом ответственной медицины». 

Президент комитета, Нил Бернард заявил, что он направил в администрацию штата открытое письмо, в котором призывает снизить потребление молочных продуктов в школах, что, по его мнению, снизит риски развития ожирения у школьников, ведь в сыре содержится, до 70 процентов жира, причем в основном – насыщенного, холестерин и натрий, которые являются причиной возникновения диабета и сердечнососудистых заболеваний. 

Современные американцы потребляют около 15 кг сыра на душу населения в год, что в 3 раза больше, чем в 1970-ых, не удивительно, что нация стремительно толстеет. В штате Нью-Йорк избыточным весом страдает 59 процентов населения, а в столице штата – городе Олбани этот показатель доходит до 63 процентов. 

Департамент Здравоохранения штата Нью-Йорк признал, что ситуация с детским ожирением в штате критическая – один из четырех подростков до 18 лет страдает от ожирения, что в 4 раза превышает показатели тридцатилетней давности. «Комитет ответственной медицины» призывает исключить из школьного меню такие блюда как курица в соусе «пармезан», пицца, лазанья. 

Однако - все не так очевидно, коллеги-диетологи доктора Бернарда из Великобритании предупреждают, что, хотя, сыр, безусловно, является продуктом с высоким содержанием жиров, он очень важен для правильно роста и развития детей, ведь ни один продукт не может сравниться с сыром по содержанию легкоусвояемого кальция, который необходим для детских зубов и костей. 

Поэтому британцы не рекомендуют так радикально дискредитировать сыр, приписывая его к разряду вредных для здоровья продуктов. Как и в случае с остальными продуктами питания, очень важно понимать – какой сыр полезен для здоровья, а который не принесет ничего, кроме лишнего жира и калорий. 

Конечно же, из детского рациона желательно исключить чизбургеры с дешевым сыром непонятного происхождения, а вот кусочек дорого твердого сыра принесет только пользу. Прямым подтверждением этому является французский опыт, ведь средний француз употребляет 23 кг высококачественных сыров в год, не испытывая при этом никаких проблем с лишним весом, во Франции, напротив, считается, что ежедневное употребление сыров твердых сортов способствует укреплению сердечнососудистой системы. 

Светлана Юрова по материалам Foodnavigator


Теги: сыр , опасно , польза , ожирение
Статьи по этой теме:
СЫР в детском питании. Правда и мифы
СЫР в детском питании. Правда и мифы
Сыворотка молочная сгущенная гидролизованная
Сыворотка молочная сгущенная гидролизованная
В Эстонии производят деликатесный сыр "LaceySwiss" для американцев
В Эстонии производят деликатесный сыр "LaceySwiss" для американцев
Молоко и сыр от элитных коз пензенской области
Молоко и сыр от элитных коз пензенской области
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки