Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нью-Йорк против сыра

21.02.2012 

Этой зимой на улицах Нью-Йорка появились 2 огромных рекламных щита со слоганом «от сыра толстеют» и изображением безобразных толстяков. Установка шокирующих плакатов была оплачена вашингтонским некоммерческим «Комитетом ответственной медицины». 

Президент комитета, Нил Бернард заявил, что он направил в администрацию штата открытое письмо, в котором призывает снизить потребление молочных продуктов в школах, что, по его мнению, снизит риски развития ожирения у школьников, ведь в сыре содержится, до 70 процентов жира, причем в основном – насыщенного, холестерин и натрий, которые являются причиной возникновения диабета и сердечнососудистых заболеваний. 

Современные американцы потребляют около 15 кг сыра на душу населения в год, что в 3 раза больше, чем в 1970-ых, не удивительно, что нация стремительно толстеет. В штате Нью-Йорк избыточным весом страдает 59 процентов населения, а в столице штата – городе Олбани этот показатель доходит до 63 процентов. 

Департамент Здравоохранения штата Нью-Йорк признал, что ситуация с детским ожирением в штате критическая – один из четырех подростков до 18 лет страдает от ожирения, что в 4 раза превышает показатели тридцатилетней давности. «Комитет ответственной медицины» призывает исключить из школьного меню такие блюда как курица в соусе «пармезан», пицца, лазанья. 

Однако - все не так очевидно, коллеги-диетологи доктора Бернарда из Великобритании предупреждают, что, хотя, сыр, безусловно, является продуктом с высоким содержанием жиров, он очень важен для правильно роста и развития детей, ведь ни один продукт не может сравниться с сыром по содержанию легкоусвояемого кальция, который необходим для детских зубов и костей. 

Поэтому британцы не рекомендуют так радикально дискредитировать сыр, приписывая его к разряду вредных для здоровья продуктов. Как и в случае с остальными продуктами питания, очень важно понимать – какой сыр полезен для здоровья, а который не принесет ничего, кроме лишнего жира и калорий. 

Конечно же, из детского рациона желательно исключить чизбургеры с дешевым сыром непонятного происхождения, а вот кусочек дорого твердого сыра принесет только пользу. Прямым подтверждением этому является французский опыт, ведь средний француз употребляет 23 кг высококачественных сыров в год, не испытывая при этом никаких проблем с лишним весом, во Франции, напротив, считается, что ежедневное употребление сыров твердых сортов способствует укреплению сердечнососудистой системы. 

Светлана Юрова по материалам Foodnavigator


Теги: сыр , опасно , польза , ожирение
Статьи по этой теме:
Калорийность сыра. Самые нежирные сыры
Калорийность сыра. Самые нежирные сыры
Сыр Грана Падано
Сыр Грана Падано
Как едят сыр
Как едят сыр
Калорийность рассольных сыров
Калорийность рассольных сыров
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки